Автопром получит поддержку правительства РФ в 2017 году на 60 млрд рублей

Отечественные производители автомобилей могут вздохнуть с облегчение. Глава Минпромторга Денис Мантуров объявил солидную сумму господдержки отрасли на текущий год.

 

В 2017 году автомобильная промышленность получит поддержку от правительства Российской Федерации на общую сумму свыше 60 миллиардов рублей. Эта сумма денежных средств пойдет на разные меры поддержания спроса на новые автомобили на российском рынке. Об этом накануне сообщил президенту РФ Владимиру Путину глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

Lada Vesta
На фото: Lada Vesta
«Принято решение правительством о том, что в этом году на ключевые отрасли промышленности будет выделено 107,5 миллиарда рублей. В первую очередь это автопром – более 60 миллиардов, включая меры поддержки спроса, льготный лизинг, льготное автокредитование, приобретение для регионов автомобилей «скорой помощи», школьных автобусов», — заявил Денис Мантуров.
UAZ Patriot
на фото: UAZ Patriot

Минпромторг уже проводил анонс новой стратегии развития отечественного автопрома и производства автомобильных компонентов в конце 2016 года. Данная стратегия рассчитана до 2025 года. Согласно документу, производство автомобилей на территории Российской Федерации будут повышать, развивая экспорт и стимулируя выпуск автомобильных комплектующих.

Ранее Колёса.ру писали о подробностях стратегии развития отечественного автопрома до 2025 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
4 комментария
17.01.2017 20:41
avel

Нужно больше золота

3

17.01.2017 22:18
diver.alex@mail.ru

Пустая трата денег... Автопром обречен из-за обнищания народа. Да и авто перестало решать транспортный вопрос, а денег на его покупку и содержание нужно все больше.

1

18.01.2017 09:36
skif-007@yandex.ru

И мы хотим что бы продукция ВАЗа могла конкурировать с корейцами по качеству? А зачем им стараться лезть из кожи, поднимать качество ... Зачем? В любой момент они (производители) могут выйти с протянутой рукой и все проблемы решены .... Продолжать дальше не буду. Я думаю все и так понятно ....

3

18.01.2017 13:59
Владислав Округин

Так корейцев у нас так тоже поддерживают - тоже лизинг, трейд-ин, утилизайя и госзакупки.

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы