АВТОВАЗ, GM-Avtovaz и PSMA Rus запустили конвейеры после майских праздников

  Автомобильные заводы в России сегодня, 12 мая 2015 года, вышли с майских праздников: вновь запущены конвейеры тольяттинских предприятий АВТОВАЗ и GM-Avtovaz, а также калужская площадка, на которой собирают кроссоверы Mitsubishi.
 

Конвейеры АВТОВАЗа и совместного предприятия GM-Avtovaz запущены после майских праздников: сотрудники уже приступили к работе в штатном режиме. Напомним, персонал этих компаний отдыхал с 1 по 11 мая 2015 года практически в полном составе. Исключение составили только те работники, которые заняты подготовкой проектов Lada Vesta и Xray, а также те, кому поручена отладка оборудования.

SVA_8039.JPG


"В первой декаде мая у всей страны немало выходных дней, и на АВТОВАЗе решили присоединить к этим выходным еще четыре дня — с 5 по 8 мая", — рассказали ТАСС в пресс-службе крупнейшего российского автопроизводителя, подтвердив, что завод вышел с майских праздников. Отметим, в ходе указанного промежутка на работу выводили персонал, работающий над серийным запуском Весты и Иксрея (в Ижевске и Тольятти соответственно).

В ближайших планах АВТОВАЗа — увеличение объемов производства Lada 4x4 Urban, с этой целью производство с "ВИС-Авто" переехало на конвейер компании. Также в скором времени на Волжском заводе будет собрана первая партия Lada Kalina Cross с автоматизированной трансмиссией. Напомним, кросс-версия Калины стала "Автомобилем года в России" в номинации "Универсалы повышенной проходимости".


SVA_8083.JPG


По выходу с майских каникул GM-Avtovaz должен приступить к выпуску "вседорожников" Chevrolet Niva в самой дорогой комплектации. Ей станет Limited Edition+ (LE+): цена данной модификации "Шнивы" равна 624 000 рублей, в течение оставшихся чисел мая совместное предприятие обещает выпустить 112 автомобилей Niva в версии LE+, отличающейся шинами Continental Cross Contact 7Jx16H2 с серебристыми колесными дисками "Камелот", защитой заднего бампера с фаркопом, неокрашенными молдингами и деталями экстерьера.

Также после длительных майских праздников вновь запущен конвейер по производству внедорожников Mitsubishi в Калуге на заводе компании "ПСМА Рус". "В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса калужский завод "ПСМА Рус" приостановил производство с 27 апреля. Данный период трактуется как простой", — рассказали в пресс-службе предприятия. При этом выпуск автомобилей французских марок Peugeot и Citroen на PSMA Rus обещает стартовать вновь 10 июля 2015 года.


SVA_8051.JPG


Перерыв в производстве автомобилей японской марки в Калуге может привести к сокращению общих объемов выпущенных машин бренда в 2015 году на 3-4%. Напомним, в России собираются Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Причем, с марта в Калуге начали выпускать обновленный Аутлендер 2016 модельного года, который был представлен в начале апреля в Нью-Йорке, а его продажи на российском авторынке стартовали 6 апреля 2015 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings