Альянс скорректирует производственный план для АВТОВАЗа

    Президент компании АВТОВАЗ рассказал о том, что производственный график на июнь и июль будет подвергнут корректировке по итогам продаж автомобилей в марте текущего года: предположительно, будет меньше заказов от Renault-Nissan.
 

Согласно информации, которую "Ведомости" получили от собственного источника, альянс Renault-Nissan решил сократить заказы для АВТОВАЗа. Конкретные цифры на данный момент не называются, однако можно предположить, что сокращение будет соизмеримо с уровнем падения продаж, причем учитывать планируется результаты марта 2015 года.

SVA_8207.JPG



Президент компании Бу Андерссон отметил, что самая напряженная ситуация на данный момент сложилась на линии В0, однако не стал распространяться об этом подробнее. Стоит отметить, что еще недавно объем заказов от Альянса становился только больше. Так, в прошлом году к поставленной на конвейер модели Nissan Almera присоединились новопоколенные Renault Logan и Sandero, а также его кросс-версия — Renault Sandero Stepway, Datsun on-DO и совсем недавно mi-DO (в Тольятти). Тем временем в Ижевске также стартовала сборка Nissan Sentra.

Однако снижение спроса российском авторынке не могло не сказаться на производстве новых автомобилей. Так, по итогам прошлого года он просел на 10,3%, в январе - сократился на 24,4% (по данным АЕБ), а в феврале (официальных данных пока нет), падение обещает составить порядка 43%.Согласно различным прогнозам, авторынок в 2015 году упадет на 25-50%.


SVA_8203.JPG



В течение прошлого года АВТОВАЗ выпустил для альянса Renault-Nissan 133 900 автомобилей и сборочных комплектов. Завод выпускает для материнской компании шасси и двигатели, причем в скором времени моторы будут закупать не только японцы, но и французы. Как сообщает аналитик "ВТБ Капитала" Владимир Беспалов, согласно расчетам, в случае сокращения заказов на 20-25% АВТОВАЗ потеряет примерно 0,8-1 миллиард рублей, так как планировалось, что в текущем году объем произведенных для Альянса машин составит около 300 000 экземпляров. Однако он считает, что даже в данных условиях компания сработает с чистой прибылью.

Напомним, недавно эксперты сообщали, что сокращение объемов производства вкупе с уменьшением поставок иномарок снизит на 0,6 процентного пункта ВВП России, то есть экономика страны может "просесть" на 400 миллиардов рублей по итогам 2015 года. Напомним, ранее Бу Андерссон говорил о том, что в текущем году АВТОВАЗ планирует выпустить 712 000 автомобилей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы