АВТОВАЗ начнёт производство деталей для Lada Vesta в августе

 Для Lada Vesta в металлургическом производстве будут изготавливать картер сцепления, кронштейны задней опоры, кронштейны левой опоры и ступицу.
 

Кроме вышеперечисленных оригинальных деталей на металлургическом производстве будет изготавливаться порядка шестидесяти из действующей номенклатуры.

Для Lada Xray на АВТОВАЗе будут изготавливать картер сцепления, груз балансировочный, кронштейн промежуточный задней опоры. Производство деталей для ИксРея начнётся в декабре 2015 года.

eu1Qf4QynVw.jpg
mpVTtOEvOuA.jpg

На фото: концепты Lada Vesta и Xray



В МтП разместится новое производство, на котором будут выпускаться алюминиевые блоки цилиндров и головки блока, а также производится предварительная мехобработка этих деталей. Производство разместится на площади 30 000 квадратных метров и включает в себя 323 единицы нового оборудования. Запуск первых единиц запланирован на первую декаду июня, старт производства — на ноябрь. На заводе рассчитывают выпускать в час 36 штук блоков цилиндра и 28 штук головок.


Линия сборки лицензионных моторов Renault на АВТОВАЗе



В начале мая стало известно, что на АВТОВАЗе приступили к серийному производству двигателей HR16, которые будут устанавливаться не только на автомобили Альянса, но и на перспективные модели Lada.

На днях в Сети появилось фото элементов салона Lada Vesta — рычага переключения передач и стояночного тормоза. Первым на конвейер в Ижевске встанет седан Веста, за ним появится хэтчбек, а после — универсал. Производство Lada Xray стартует 15 декабря на мощностях завода АВТОВАЗа в Тольятти. Ранее президент компании Бу Андерссон назвал новые цены на Lada Vesta и Xray.

Традиционно напоминаем, что всё о Lada Xray и Lada Vesta мы собираем в публикациях:

Все факты о Lada Vesta


и

Все факты о Lada Xray


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings