АВТОВАЗ планирует увеличить объемы выпуска авто во втором квартале 2015 года

      Крупнейший российский автопроизводитель планирует нарастить объемы выпуска новых машин в течение второго квартала текущего года. Всего за указанный период с конвейера должно сойти порядка 138 000 автомобилей.
 

О том, что в планах АВТОВАЗа значится увеличение объемов производства, рассказал по итогам очередной встречи с поставщиками президент компании Бу Инге Андерссон. Озвученная цифра – 138 000 машин – придется на конвейеры двух предприятий – тольяттинского и ижевского. При этом в первом квартале 2015 года было выпущено 134 000 машин.

SVA_8636.JPG


Как сообщает ТАСС, прирост производства во втором квартале по сравнению с первым должен составить 2,9%. "Рынок очень сложный, но Lada будет использовать ситуацию в свою пользу, – сказал Бу Андерссон. – Как известно, в марте мы достигли в России доли рынка в 20,5%". Напомним, ранее сайт "Колёса.ру" сообщал о том, что в марте 2015 года продажи Лад увеличились на 16% по сравнению с результатом февраля.

Президент АВТОВАЗа объявил в начале марта, что в течение 2015 года компания намерена выпустить от 300 000 до 400 000 автомобилей бренда Lada, объем производства будет корректироваться в зависимости от ситуации на рынке (напомним, с начала года спад спроса весьма солиден и составил 24,4% в январе, 37,9% в феврале). В рамках партнерства с альянсом Renault-Nissan на мощностях предприятий компании будет выпущено любое необходимое количество машин (в зависимости от объемов заказа), напомнил Бу Андерссон.


SVA_8131.JPG


Отметим, по итогам первых месяцев 2015 года Lada по-прежнему остается лидером продаж в России. В феврале место бестселлера рынка вновь заняла Granta, которая возглавляет ТОП-25 самых популярных автомобилей в РФ. Всего за январь-февраль компания, согласно отчету АЕБ, продала 41 131 автомобиль марки. В марте, по собственным предварительным подсчетам, в России удалось реализовать 27 423 экземпляра.

Развивает АВТОВАЗ и направление экспорта. В планах не только увеличение поставок вдвое, но и выход на новые рынки, в частности, Лады отправятся в Азию, Африку и Латинскую Америку. Также руководство ведет переговоры с Ираном о том, чтобы локализовать производство российских автомобилей за рубежом, что позволит усилить позиции Lada на иностранных рынках.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings