Бесплатный Tesla Cybertruck: скачай, распечатай и добавь немного клея

Угловатый пикап Tesla Cybertruck, кажется, специально создан для удобства моделирования, и теперь иметь на столе копию самой нашумевшей автоновинки этого года может любой желающий.

 

Tesla Cybertruck дебютировал месяц назад, и практически сразу стал мемом, объектом пародий и примером для подражания – уж больно необычной получилась машина, рвущей, так сказать, шаблоны. Напомним, что кузов пикапа выполнен из сверхвысокопрочной нержавеющей стали, которая практически не поддаётся штамповке, из-за чего у Cybertruck всё плоское – листы просто согнуты в нескольких местах и сварены. Такая конструкция вызывает массу вопросов по части пассивной безопасности, и, например, представитель германской организации по техническому надзору TÜV в интервью журналу Spiegel заявил, что в текущем виде Cybertruck ни за что не пройдёт сертификацию в Европе – необходимо предусмотреть зоны деформации и «мягкий» округлый передок для защиты пешеходов.

Зато в текущем виде дизайн Cybertruck легко воспроизвести в масштабных моделях, и по Сети гуляют уже несколько картонных вариантов разной степени сложности с подробными инструкциями по сборке. Модель, которую разработал дизайнер по бумаге Алекс Джозефин Гвинн, – наиболее простая из имеющихся, собрать Tesla Cybertruck по его раскройке сможет любой школьник. Оригинальный шаблон доступен для загрузки на сайте folduptoys.com, где помимо пикапа можно найти массу других бесплатных бумажных игрушек Алекса.

Алекс рекомендует использовать для распечатки модели бумагу плотностью не менее 250 г/м2, чтобы конструкция получилось достаточно прочной и устойчивой, но для разовой забавы подойдёт и обычная офисная бумага формата А4. После распечатки шаблон необходимо вырезать ножницами по контуру, затем сложить в нескольких местах и скрепить клеем.

Примечательно, что шаблон воспроизводит разбитые окна на левом боку автомобиля, как у пикапа во время презентации. Тогда в ноябре, напомним, шеф-дизайнер Tesla Франц фон Хольцхаузен, желая продемонстрировать прочность уникальных закалённых стёкол пикап, бросил в них стальной шар, но стёкла разбились. Позже конфуз объяснили тем, что до бросков шаром фон Хольцхаузен лупил кувалдой по дверям пикапа, что повредило стёкла, однако, многие специалисты в обрасти пиара уверены, что никакой ошибки не было, и разбитые стёкла были частью шоу, они многократно усилили внимание к Cybertruck, сделали его образ более забавным. Если машина всё-таки доберётся до серийного производства, то можно не сомневаться, что многие владельцы будут ездить с изображающими трещины наклейками на стёклах.

Для того чтобы заказать реальный Tesla Cybertruck, нужно отправить на счёт компании депозит в размере 100 долларов и ждать своей очереди – первые «живые» машины появятся лишь в конце 2021 года. Базовая заднеприводная версия Cybertruck, способная проехать 402 км на одной зарядке, стоит 39 900 долларов. Топовая модификация с тремя электромоторами способна проехать на одной зарядке 804 км и стоит 69 900 долларов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы