Без вау-эффекта: Honda дразнится новым Jazz, но фотошпионы его уже раскрыли

Японская марка опубликовала первые тизеры компактной «пятидверки» нового поколения. Мировая премьера модели пройдет на следующей неделе.

 

На японском рынке, в Китае, Штатах и странах Латинской Америки небольшой хэтч Honda известен под именем Fit, в Европе же он зовется Jazz. Модель актуальной генерации выпускают с 2013-го, пару лет назад она пережила довольно скромный рестайлинг. А 23 октября на автосалоне в Токио покажут компакт нового поколения. Сама марка пока распространила пару тизеров «пятидверки» — «засвеченную» картинку да ролик, в котором машина видна издалека, да и то лишь сверху. Впрочем, мы уже можем получить представление о дизайне Fit/Jazz: фото без камуфляжа опубликованы на сайте Creative Trend.

Судя по фирменному изображению, новый хэтч «округлился», багажная дверь теперь выпирает, а задние фонари вроде бы лишились верхних секций. На шпионских кадрах видно, что у Fit будет несколько вариантов оформления передка, по крайней мере, в Японии.  

О «начинке» Honda пока не распространяется, известно лишь, что в Европе Jazz новой генерации будет доступен только в виде гибрида, причем с «усовершенствованной» двухмоторной установкой. Очевидно, речь идет об установке i-MMD, которую имеют старшие модели марки. Но если у CR-V, Accord и Odyssey в ее состав входит двухлитровый ДВС, то Jazz/Fit, скорее всего, получит полуторалитровый двигатель, как у Insight.

Кстати, у прежнего Jazz на европейском рынке гибридной версии нет: там компакт предыдущего поколения доступен с бензиновыми моторами 1.3 i-VTEC и 1.5 i-VTEC мощностью 102 и 130 л.с. соответственно. Зато гибридный вариант имеется у Fit в Японии – в состав установки i-DCD входят «атмосферник» 1.5 (110 л.с.) и один электродвигатель (30 л.с.).

И на родине, и в Старом свете прежний хэтч теряет покупателей. Так, по итогам первого полугодия 2019-го на японском рынке было реализовано 45 089 машин, что на 6% меньше, чем годом ранее. В Европе за аналогичный период удалось продать 17 183 экземпляра (-19%). В Японии у Fit после смены поколения есть шансы выйти «в плюс», а вот на «старосветском» рынке продажи могут просесть еще сильнее, ведь гибрид будет намного дороже «традиционных» машин.

В России компактный хэтчбек Хонды уже давно не представлен, планов вернуть модель на наш рынок у компании нет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы