BMW выпустил в продажу удлиненный X1

Продажи удлиненной версии компактного кроссовера BMW успешно стартовали в Поднебесной спустя месяц после официальной премьеры на Пекинском автосалоне. Длиннобазный X1 Li разработан специально для китайского рынка и продается исключительно там, однако ходят слухи, что в будущем автомобиль может появиться в Европе.

 

Кроссовер производится на совместном предприятии BMW Brilliance в Шеньяне. Ранее мы рассказывали о других продуктах сотрудничества двух производителей.

2017-bmw-x1-l-01
На фото: BMW X1 Li

Визуально отличить XI Li от обычной модели позволяют заметно удлиненные двери. Колесная база увеличилась на 110 мм. Автомобиль стал шире на 20 мм и выше на 40 мм. Отсюда пространства для задних пассажиров стало заметно больше. Вкупе с продольной регулировкой заднего ряда место для коленей возрастает до 180 мм - отличный показатель для компактного кроссовера.

Интерьер удлиненной версии не отличается от европейской модели.

На выбор китайским любителям "баварцев" предлагается 3 бензиновых двигателя с турбонаддувом: трехцилиндровый мотор объемом 1,5 л. мощностью 151 л.с; двухлитровый 213 л.с и агрегат 2,5 л, форсированный до 257 л.с.

bmw-x1-lwb-web-252
На фото: BMW X1 Li

Авторынок Поднебесной традиционно славится нестандартными потребительскими предпочтениями. BMW, в попытке завоевать высокую долю в сегменте компактных SUV, делает ставку на экслюзивность предложения. В Китае мало длиннобазных премиум-кроссоверов зарубежных брендов.

К слову, баварский автоконцерн не ограничивает себя в разработках новых моделей и специальных версий. Напомним, Колеса.ру анонсировали информацию о подготовке BMW к премьере суперкомпактного хэтчбека, призванного составить конкуренцию Audi A1 и Smart ForFour.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы