Бренд Opel и массовые модели Chevrolet всё ещё могут вернуться в Россию

   Владеющий марками Опель и Шевроле американский концерн General Motors отказывается продавать свой завод в Петербурге.
 

Об этом журналистам рассказал губернатор города Георгий Полтавченко. «GM закрыл производство, но пока они отказывают интересантам в продаже своего завода. Не исключаю, что ждут, как дальше будет развиваться ситуация, какова будет конъюнктура рынка, и, возможно, возобновят свое производство. Мы, в принципе, смотрим на это спокойно», - цитирует Полтавченко РИА Новости.

GM-292627.jpg



Компания GM объявила о реструктуризации своего бизнеса в России в начале марта. Концерн принял решение о выводе бренда Opel и массовых моделей Chevrolet с нашего рынка. В России остались лишь люксовые автомобили Шевроле (Camaro, Tahoe и Corvette), а также премиальная марка Cadillac. Продолжает свою деятельность совместное предприятие GM-AVTOVAZ, выпускающее Chevrolet Niva. А вот петербургский завод General Motors был законсервирован.


GM-292629.jpg



Напомним, ранее в Северной столице собирали Chevrolet Cruze и Trailblazer, Opel Astra и несколько моделей Cadillac. Численность персонала предприятия составляла около 1 000 человек, после консервации завода его сотрудникам предложили компенсационные пакеты в размере семи окладов.

Между тем некоторые бюджетные модели Шевроле скоро вернутся на российский рынок под брендом Ravon – такое название получила созданная специально для нашей страны марка, которая является преемницей Uz-Daewoo.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы