Производство на заводе GM в Санкт-Петербурге полностью остановлено

   Конвейер петербургской производственной площадки General Motors полностью остановлен: окончательная консервация завода произошла 1 июля 2015 года.
 

Представитель компании "Джи Эм Авто" рассказала агентству "Прайм" об окончательной консервации производства в Санкт-Петербурге: "До 30 июня у нас продолжалась крупноузловая сборка. С 1 июля завод будет законсервирован. Здесь остается небольшая часть сотрудников, которая будет поддерживать завод в законсервированном состоянии".

gm-autowerk-288942.jpg



О том, что завод GM в Санкт-Петербурге подлежит консервации, стало известно 18 марта 2015 года при обнародовании новой стратегии американского концерна в России. Согласно этой бизнес-модели, все производство, кроме тольяттинского СП с АВТОВАЗом должно быть закрыто, а массовый сегмент Chevrolet и Opel уйдут с российского рынка до конца нынешнего года. General Motors решил продавать в России только автомобили марки Cadillac, премиум-внедорожник Chevrolet Tahoe и люксовые спорткары Camaro и Corvette.

На петербургском заводе ранее трудилось порядка одной тысячи сотрудников. После мартовских новостей концерн предложил работникам компенсационные пакеты в размере семи окладов. Однако профсоюзная организация предприятия GM решила, что этого слишком мало и потребовала компенсации в размере восемнадцати окладов. Также в числе обязательных условий – право приоритетного найма в случае возобновления работы автозавода, причем переобучение персонала должно проходить за счет нанимателя.


Depositphotos_55409591_original.jpg

Фото: depositphotos.com



Единственным действующим производством GM в России осталось совместное предприятие с АВТОВАЗом, которое сейчас занимается выпуском Chevrolet Niva. Напомним, не так давно стало известно о том, что работы по выпуску нового поколения внедорожника продолжаются: предсерийный образец модели не только попался шпионам в очередной раз, но и успешно прошел краш-тест. Концепт новой "Шнивы" был представлен в августе 2014 года на Московском международном автосалоне.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings