Бюджетная альтернатива Skoda Scala: «нарисован» обновлённый хэтчбек Rapid

Сейчас марка представила эскизы новинки, предназначенной для китайского рынка, хотя до этого были опубликованы «живые» фотографии модели.

 

Чешский бренд показал обновлённый Rapid для российского рынка пару недель назад. «Наш» Рапид по-прежнему базируется на платформе PQ25, однако он получил иную внешность. Схожим образом «посвежели» китайские версии модели (доступны седан и хэтчбек): то есть у них иная внешность, но «тележка» осталась прежней. Совсем недавно компания показала эскизы нового седана, позже были опубликованы изображения экстерьера и интерьера хэтчбека.

Судя по картинкам (а также «живым» фото, которые мы публиковали ранее), китайская «пятидверка» Skoda Rapid Spaceback внешне стала похожа на «еврохэтч» Skoda Scala. Автомобиль получил подобную головную оптику и фонари, почти такую же решётку радиатора, а также подобные передний и задний бамперы. Фирменный знак бренда на корме заменила надпись с его названием. Габариты остались прежними: у хэтчбека для КНР длина равна 4312 мм, а расстояние между осями – 2603 мм. Показатели обновлённого российского лифтбека пока не раскрыты, у актуального они составляют 4483 и 2602 мм соответственно.

При этом, если «нашему» Skoda Rapid заметно обновили в том числе салон, то «поднебесным» бюджетникам достался прежний интерьер. В числе новшеств оказались лишь ставший крупнее экран мультимедийной системы и иной блок управления климатической установкой.

«Начинка» у хэтчбека Rapid Spaceback в ходе обновления не изменилась: он будет оснащаться бензиновым 1,5-литровым четырёхцилиндровым «атмосферником» MPI серии EA211 с отдачей 110 л.с. Этот двигатель идёт в комплекте либо с пятискоростной механической коробкой передач, либо с шестиступенчатым «автоматом». 

Кстати, российской версии обновлённого лифтбека тоже оставили прежнюю моторную гамму, в неё входят «атмосферник» MPI объёмом 1,6 литра с отдачей 90 или 110 л.с., а также 125-сильная «турбочетвёрка» TSI объёмом 1,4 литра. MPI агрегатируется с 5МКП или 6АКП, TSI – только с семиступенчатым «автоматом» DSG с двумя сцеплениями.

Официальная презентация «обновлённых» седана и хэтчбека Skoda Rapid пройдёт в Китае в ближайшее время. Производство автомобилей для местного рынка налажено на мощностях СП SAIC Volkswagen. Ценник дореформенной версии «пятидверки» стартует с отметки в 69 900 юаней (что эквивалентно примерно 620 тыс. рублей по текущему курсу).

Седан Rapid пользуется большим спросом в КНР по сравнению с хэтчбеком. Так, с января по ноябрь 2019 года на этом рынке было продано всего 8930 пятидверных Рапидов, что на 8,3% меньше, чем годом ранее. За этот же период китайцы купили 40 623 «четырёхдверки», что соответствует спаду более чем на 25%.

В России Skoda Rapid остаётся одной из самых продаваемых моделей: за первые 11 месяцев текущего года реализовано 31 865 автомобилей (меньше на 2,8 %, чем годом ранее). Обновлённый лифтбек поступит в продажу в первом квартале следующего года. Стартовая цена – 829 тыс. рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
26.12.2019 14:15
sc_1968@rambler.ru
И опять «дорогим россиянам» впарят только один кузов седан - как представителям стран третьего мира.

Новые статьи

Популярные тест-драйвы