Cadillac показал интерьер нового Escalade: дисплей большой, но меньше, чем у кроссовера Byton

Американский бренд планирует представить паркетник пятого поколения в США в начале февраля следующего года.

 

Актуальное четвёртое поколение Escalade вышло на рынок в 2014 году. На домашнем рынке стандартная модель текущей генерации показала лучший результат в 2018-ом – было реализовано 24 815 машин, что на 7,9% больше, чем годом ранее. Сейчас компания готовит новое поколение внедорожника: недавно модель попалась фотошпионам, а теперь американская марка опубликовала коротенький видеотизер с интерьером будущей новинки.

Судя по этому ролику, у «пятого» Escalade будет единый цифровой дисплей, который объединит и панель приборов, и мультимедийную систему. Он будет представлять собой гнутый экран на органических светодиодах – OLED, а его разрешение сделают эквивалентным телевизионному стандарту 4K. Диагональ этого тачскрина составляет 38 дюймов. Это действительно большой экран, хотя у китайского электрокроссовера M-Byte марки Byton (стартап, созданный выходцами из BMW и Nissan) он крупнее – его диагональ составляет 48 дюймов. Пока что розеточного паркетника в продаже нет, на домашнем рынке он стартует в 2020-ом, а в Европе и США появится в 2021 году.

На фото: Cadillac Escalade четвёртого поколения

Но вернёмся к новому Cadillac Escalade. На прошлой неделе шпионские фото новинки были опубликованы в соцсети Instagram. В «карусели» оказались снимки как интерьера (с большим дисплеем, разделённым на две части, одна из которых, судя по всему, заменяет традиционную приборную панель), так и экстерьера. По этим снимкам видно, что компания отказалась от вертикальной головной оптики: фары теперь узкие и горизонтальные. Однако вертикальными остались тонкие светодиодные полоски дневных ходовых огней. Широкие хромированные полосы на радиаторной решётке заменили чёрными пластиковыми «штрихами». Передняя часть «пятого» Escalade по стилю напоминает паркетник Cadillac XT6, а в профиль он по-прежнему Chevrolet Tahoe, но с хромированными вставками.

Вслед за последними Chevrolet Tahoe/Suburban, новый Escalade, скорее всего, переехал с платформы K2 на «тележку» T1. Напомним, на ней же базируется пикап Silverado. Родственные внедорожники после смены поколений стали крупнее, возможно, SUV Cadillac тоже подрос. Длина актуального стандартного Escalade составляет 5179 мм, расстояние между осями – 2946 мм. У «растянутой» версии ESV они равны 5697 и 3302 мм соответственно. Для сравнения, габариты новых Tahoe/Suburban равны: длина – 5352 мм (колёсная база – 3071 мм) / 5733 мм (3406 мм).

Новые SUV Chevrolet получили независимую заднюю подвеску вместо неразрезного моста. Ещё их оснастили турбодизелем от Silverado – трёхлитровой рядной «шестёркой» Duramax с отдачей 281 л.с. и 623 Нм крутящего момента. Есть вероятность, что эти же обновки достались и Escalade пятого поколения.

Ожидается, что бензиновый мотор останется в гамме. Сейчас внедорожник комплектуется 426-сильным «атмосферником» V8 объёмом 6,2 литра. Он идёт в паре с десятиступенчатым «автоматом» (на нашем рынке предлагается с 8АКП). Привод у модели либо задний, либо полный. Отметим, новый Cadillac Escalade также может получить электрическую версию, подробностей о ней пока нет.

Презентация новинки пройдёт в Лос-Анджелесе 4 февраля 2020 года. «Пятый» Escalade должны привезти и в Россию. Результаты актуального внедорожника нельзя назвать особенно высокими: в РФ продано всего 434 машины за январь-сентябрь 2019-го (меньше на 7%, чем годом ранее). Однако, это самая популярная модель марки на нашем рынке. Также этот результат больше, чем у Chevrolet Tahoe, который за тот же период разошёлся тиражом 321 шт. (больше на 6%).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы