Cadillac создаст седан начального уровня на базе Chevrolet Cruze

 Новая «четырехдверка» Cadillac окажется на ступеньку ниже ATS, а ее главными конкурентами станут Mercedes-Benz CLA и Audi A3.
 

Ранее предполагалось, что самый доступный в линейке американского премиум-бренда седан создадут на укороченной версии заднеприводной платформы Alpha, на которой построены Cadillac ATS и CTS и Chevrolet Camaro. Однако, по данным портала GM Inside News, новая модель будет базироваться на переднеприводной платформе D2XX, лежащей в основе последнего Chevrolet Cruze.

chevrolet_cruze_premier_rs_13.jpeg

На фото: Chevrolet Cruze нового поколения



Ожидается, что в линейку моторов седана Cadillac начального уровня войдут турбированные четырехцилиндровые двигатели объемом 1,5 и 2,0 литра, которые будут работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Мощность агрегатов не уточняется.

Информации о дате премьеры «бюджетного» Cadillac пока нет. Между тем, ранее руководство Кадиллака заявило о том, что модельный ряд бренда существенно расширится до 2020 года. Помимо компактной «четырехдверки», Cadillac также работает над несколькими внедорожниками. Один из них составит конкуренцию BMW X3 и Audi Q5, а другой SUV попробует переманить покупателей у Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA.


chevrolet_cruze_premier_rs_14.jpeg

На фото: Chevrolet Cruze нового поколения



Напомним, седан Chevrolet Cruze нового поколения дебютировал летом прошлого года, хэтчбек американцы показали в январе 2016-го. Модель получила новый турбомотор объемом 1,4 литра мощностью 153 л.с. С таким двигателем Cruze разгоняется с места до «сотни» примерно за 8 секунд.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings