В Cadillac задумались о расширении линейки кроссоверов

 Североамериканский автопроизводитель, представленный на рынке вседорожников моделями SRX и Escalade, собирается приступить к строительству еще нескольких новых кроссоверов.
 

Директор отдела глобального маркетинга Cadillac Уве Эллингхаус раскрыл журналистам из Car & Driver часть плана по модернизации продуктовой линейки. По его словам, компания нуждается в компактном "паркетнике", нацеленном на соперничество с Audi Q3, BMW X1 и Mercedes-Benz GLA-класса. Данный автомобиль предполагается построить на платформе Gamma, на которой сконструированы вседорожники Buick Encore, Chevrolet Trax и Opel Mokka.

Компанией, согласно заявлению Уве Эллингхаус, рассматривается и целесообразность разработки нового флагманского вседорожника с тремя рядами сидений. Ранее сообщалось, что модель будет базироваться на "тележке" Lambda, послужившей основой для создания Buick Enclave, Chevrolet Traverse и GMC Acadia, однако представитель Cadillac эту информацию опроверг. Вместо Lambda производитель собирается использовать заднеприводную платформу. Скорее всего, речь идет об архитектуре Omega, на которой Cadillac конструирует свой новый флагманский седан.

Уве Эллингхаус также рассказал, что следующее поколение "паркетника" SRX будет переднеприводным, поскольку такая модель имеет ряд преимуществ перед заднеприводной, например, более просторный салон и низкую стоимость.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings