Цены на мотоциклы в России вырастут на 20–50% в 2015 году

Объем поставок мототехники обещает сократиться на треть в 2015 году, причем цены на нее могут вырасти на 20-50%. Информацией поделились официальные российские дистрибуторы и представительства компаний Suzuki, BMW, Honda, Ducati и Kawasaki.

 

Иностранные дистрибуторы мототехники самых популярных в нашей стране марок сократили квоты на поставку продукции в Россию в следующем году — ожидается, что уменьшение составит примерно 30%. Как сообщают "Известия", на рынке мотоциклов наблюдается почти такой же ажиотажный спрос, что и в автосалонах, и в местах продажи электроники — все желающие купить нужный товар торопятся сделать это до 1 января 2015 года.

BMWMI_master_outdoor_1920x1080px_3.jpg



Совершить покупку наши соотечественники стараются до начала следующего года, так как большинство компаний анонсирует рост цен на свои модели с 1 января. И если автомобили в среднем подорожают на 10-30%, то мотоциклы подскочат в цене сразу на 20-50%. Об этом сообщили российские дистрибуторы и представительства компаний Suzuki, BMW, Honda, Duсati и Kawasaki. Подтвердили ожидаемое увеличение стоимости мотоциклов также KTM и Yamaha. Представитель пресс-службы BMW Group отметил, что на стоимость каждой модель будет начислен различный процент.

Стоит отметить, что некоторые дилеры мототехники — BMW и Suzuki — не изменяли цен в ходе скачков валют, однако повышение с начала следующего года назвали неизбежным. Компания Honda, напротив, ценники уже переписала в сторону увеличения и сократила квоту на импорт, что позволило ей предупредить потенциальные потери. Кстати, из-за кризиса в обещанное время не произошел дебют новинки Honda VFR800X Crossrunner. Сейчас японский производитель временно приостановил поставки, их возобновление назначено, предположительно, на февраль-март 2015-го.


Outdoor_1920x1080_03.jpg

На фото: BMW R 1200 R


"Розничные цены на 2015 год мы еще не планировали объявлять. В этом году повышение цен дилеры регулировали сами по своим запасам и на собственное усмотрение, — отметили в российском представительстве Kawasaki, компании "Фудзи моторс". — В будущем году, если курс евро опустится, цены останутся на прежнем уровне".

Также на курс валют будут ориентироваться продавцы мотоциклов Ducati. Последнее повышение цен на продукцию компания было 16 декабря текущего года, теперь их постараются удержать на нынешнем уровне.

Гендиректор магазина "Зенит" в Сокольниках Вячеслав Первышев считает, что рост ценников в следующем году составит порядка 50% (это относится к небольшим компаниям, которые самостоятельно ввозят технику). По его предположениям, в таких условиях получит большее развитие вторичный моторынок. Более заметное (по сравнению с автомобилями) увеличение стоимости мотоциклов объясняется также и минимальным производством подобной техники в России на данный момент.


BMWMI_master_outdoor_1920x1080px_7.jpg


Многие зарубежные автопроизводители либо подняли цены уже сейчас, либо обновят прайсы с 1 января 2014 года. В числе последних о повышении стоимости заявили китайская компания Lifan, чешская марка Skoda и подвластный BMW Group британский бренд MINI.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
26.12.2014 09:07
Сергей Родин

С каких пор DuKati ?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings