Chevrolet Niva будут выпускать только 4 дня в неделю

Спад спроса на российском авторынке, вызванный экономическим кризисом, повлиял на производственный план СП GM-Avtovaz: завод с 1 июля 2015 года переходит на четырехдневную рабочую неделю.

 

Сотрудники тольяттинского завода GM-Avtovaz будут работать четыре дня в неделю вместо пяти начиная с 1 июля и до конца текущего года. Также с 27 июля по 16 августа компанию ждут трехнедельные летние каникулы. Все эти меры призваны сократить объем производства автомобилей: спрос на Chevrolet Niva падает вместе с российским авторынком (за пять месяцев Шнивы стали менее популярными на 35,9%).

На фото: экстерьер Chevrolet Niva



"Сборка автомобилей будет осуществляться с понедельника по четверг с 1 июля и до конца 2015 года, – процитировали РИА Новости пресс-секретаря СП Ирину Шемякину. – Изменения в графике работы коснутся производственного персонала (конвейер) и сопутствующих служб". При этом представители компании отметили, что отгрузка выпущенных Chevrolet Niva официальным дилерам будет проводиться в пятидневном режиме.

На решение изменить рабочий график повлияла не только общая экономическая ситуация в стране, но также и проблемы с получением кредитов на покупку новых автомобилей, возникшие у потенциальных покупателей, и низкая ликвидность у дилеров. Отметим, спад спроса конкретно на "Шнивы" вызван в том числе и ценами, которые повышались уже в текущем году несколько раз. Сейчас ценник "полноприводника" варьируется от 519 000 до 619 000 рублей; с учетом скидок и акций Chevrolet Niva можно купить за 449 000 – 549 000 рублей.


На фото: интерьер Chevrolet Niva



Внедорожник оснащается бензиновым двигателем объемом 1,7 литра, мощностью 80 лошадиных сил, который идет в паре с механической коробкой передач. Автомобилю обещали продлить молодость за счет улучшения штатной шумоизоляции, повышения герметичности и пыленепроницаемости салона, а также иных доработок, которые остались нераскрытыми. В конце апреля также стало известно о новой суперлюксовой комплектации Limited Edition +. Она получила шины Continental Cross Contact 7Jx16H2 с серебристыми дисками "Камелот", защиту заднего бампера с фаркопом, неокрашенные молдинги и детали экстерьера.

Выбранный руководством СП способ корректировки объемов производства позволил не сокращать работников первой смены и сохранить персонал. После того как General Motors приступил к воплощению новой стратегии в России, совместное предприятие с АВТОВАЗом осталось единственным действующим производственным активом концерна. Напомним, в рамках этой бизнес-модели с рынка РФ исчезнет массовый сегмент Chevrolet, а также Opel в полном составе.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings