Datsun продолжает испытания нового хэтчбека mi-DO на полигоне АВТОВАЗа

Компания Datsun опубликовала несколько фотографий и короткий видеоролик с тестовых испытаний нового хэтчбека mi-DO на полигоне АВТОВАЗа. Говорят, все участники тест-драйва (судя по фото, были и японцы) остались под впечатлением.
 

На официальной странице марки Datsun в России в соцсети "ВКонтакте" появился небольшой фотоотчет с испытаний нового хэтчбека mi-DO на вазовском полигоне. "Наш новый автомобиль Datsun mi-DO продемонстрировал в Тольятти отличные результаты, — пишет Datsun Russia, — и получил высокие оценки от всех участников тест-драйва".

1.jpg

3.jpg
2.jpg



Хэтчбек Datsun mi-DO построен на платформе Lada Kalina/Granta. Для автомобиля первоначально будет доступен восьмиклапанный двигатель объемом 1.6 литра и мощностью 87 л.с. Если "первенец" марки "Датсун" в России — седан on-DO — можно купить только с 5-ступенчатой механической коробкой, то хэтчбек mi-DO получит также и 4-диапазонный "автомат" Jatco, знакомый россиянам по моделям "Лада Гранта" и "Лада Калина".

Габаритная длина нового "Ми-До" (название очень музыкальное...) составляет 3 950 мм. Колесная база такая же, как у седана on-DO, и равна 2 476 мм.

Согласно официальным данным, производство "пятидверки" mi-DO на тольяттинском АВТОВАЗе стартует в конце 2014 года, а продажи могут начаться в начале 2015-го. Цена пока не определена.

Напомним, продажи седана Datsun on-DO начались в июле. Цена модели в базовой комплектации, в которую входят подушка безопасности водителя, системы ABS, EBD и BAS, подогрев передних сидений, система креплений детских кресел IsoFix и электроусилитель рулевого управления, составляет 329 000 рублей. За первый месяц продаж было продано 520 "Датсунов" on-DO.

Премьера хэтчбека Datsun mi-DO состоялась в рамках международного автосалона в Москве, который прошел в конце августа нынешнего года. В будущем модельный ряд "Датсун" в России будет расширен за счет появления кроссовера. По некоторым данным, это будет "приподнятая" версия "пятидверки" с атрибутами внедорожника (увеличенный клиренс, колеса диаметром побольше, пластиковый обвес), по другой версии, "донором" для третьей модели Datsun послужит Lada 4x4...



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings