Datsun выпустит третью модель на основе Lada 4x4

 "Датсун" передумал брать за основу для своей третьей модели Lada Kalina Cross и создаст полноценный внедорожник на базе нового поколения Lada 4x4.
 

Планы изменились в связи с затратностью первоначального проекта, который предполагал изменение практически всех лицевых деталей кузова и серьезную переработку подвески, благодаря которой автомобиль должен был стать более внедорожным, сообщает портал "Русский автомобиль".

В настоящее время модельный ряд марки "Датсун" представлен седаном on-Do и хэтчбеком mi-Do, которые созданы на базе Lada Kalina/Granta. Выпуск хэтча перенесен на конец текущего года.

Выход третьей модели намечен на 2017 год, однако в связи с изменением планов компании появление новинки может задержаться. Новое поколение отечественного внедорожника "Лада" находится в стадии разработки, при этом не решен один из самых главных вопросов, касающийся конструкции модели. На АвтоВАЗе выбирают между серьезной переработкой платформы нынешней "Лады" 4х4, доработкой платформы "Шевроле Нивы" и созданием новой, полностью оригинальной конструкции.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings