До конца года "ИжАвто" выпустит 5–6 тысяч Lada Vesta

        Сначала новинку АВТОВАЗа получат не все дилеры бренда – компания планирует отобрать 60 центров из общего количества: они получат Lada Vesta в первую очередь.
 

Как стало известно редакции портала "Колёса.ру", АВТОВАЗ планирует выводить свою новинку, седан Lada Vesta, на рынок поэтапно. То есть сначала будет выбрано 22 города и в них 60 официальных дилеров, которые получат автомобили в первую очередь. Затем, на втором этапе, который стартует в марте 2016 года, Веста поедет во все автосалоны российского бренда.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон на презентации концепта Lada Vesta Cross в рамках выставки Off-Road Show в Москве рассказал, что до конца текущего года ижевский завод в состоянии выпустить 5–6 тысяч экземпляров Весты. Как отметил глава крупнейшей российской автокомпании, это именно то количество, которое гарантирует достойное качество автомобилей на мировом уровне.

Седан Lada Vesta отправят в серию 25 сентября 2015 года, производство наладят на мощностях "ИжАвто". Первый этап продаж модели стартует в ноябре, цены новинки пока не называются, что неудивительно, учитывая нынешнее падение рубля (ранее Бу Андерссон предупреждал, что ценник новинок будет зависеть от курса валют). Напомним, модель представят в 12 комплектациях, причём уже базовая версия получит системы ABS и ESP, регулировку рулевой колонки по наклону, покрышки "Белшины" с 15-дюймовыми дисками. Модификации подороже смогут похвастать шинами Continental и 16-дюймовыми колёсными дисками, а также регулировкой руля по вылету и настройкой водительского сиденья по высоте.

На фото: экстерьер почти серийной Lada Vesta



На фото: интерьер почти серийной Lada Vesta



Линейка двигателей седана включает в себя три варианта мощностью 87, 106 и 114 л. с., которые комплектуются тем же количеством трансмиссий: пятиступенчатой механической коробкой передач, "роботом" и вариатором (в зависимости от комплектации). Вчера стало известно также, что Lada Vesta получит полный привод, об этом на выставке внедорожников и кроссоверов сообщил директор проекта Xray Олег Груненков.


4.jpg
5.jpg


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
4 комментария
28.08.2015 16:27
Егор Суриков

Больше всего разочаровали конечно передние фары! :(

Ну очень сильно разочаровали!

Хоть бы как опцию сделали.


29.08.2015 00:00
Вадимъ Коростелёвъ

чего ты хочешь как опцию? кусочки модельного пластика со внутренней подсветкой? а ночью как ездить будешь?


31.08.2015 00:00
Юрий

А симпатичный дизайн ей сделали!

особенно спереди вид классный. Жаль только вид не соответствует начинке. Под такой дизайн лошадей бы 400 под капот.


18.09.2015 13:28
Rostislav Babenko

Внешность конечно уже не девятка, но если стоить будет в топе за 600 тыров лично мой выбор будет в пользу хундай сролярки и кия рия. Хотя сейчас езжу на гранте и за ваз болею всем сердцем, но деньги считаю)))


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings