Эффектный брат «восьмого» Гольфа: Seat показал Leon нового поколения

Испанская марка распространила видеотизер хэтчбека четвертой генерации. Мировая премьера новинки пройдет в начале следующего года.

 

Актуальный Seat Leon, третьего поколения, дебютировал в 2012-м, в 2016-м он пережил рестайлинг. Сегодня в семейство входят пятидверный хэтчбек и универсал. Ранее Leon выпускали еще и в трехдверном кузове, но в прошлом году от такой версии отказались из-за низкого спроса. Модель остается бестселлером марки, хотя ее продажи и падают: по данным Focus2move, в январе-сентябре 2019-го (свежую статистику ресурс пока не приводит) в Европе реализовано 112 825 единиц (-7,1%). Взбодрить продажи в компании надеются с появлением Leon четвертой генерации – его представят 28 января 2020 года. Одновременно опубликован короткий тизерный ролик, в нем пока засвечен только хэтч.

В Seat утверждают, что предыдущая модель была первой в своем сегменте, получившей полностью светодиодную оптику. Разумеется, у нового Leon она также на светодиодах, при этом добавлены динамические поворотники, а задние фонари теперь соединены между собой красной светящейся полоской – то есть хэтчбек выглядит эффектнее родственного Volkswagen Golf VIII, который дебютировал в октябре. Также Leon в буквальном смысле поприветствует своего владельца, стоит тому открыть дверь: на землю проецируется слово «Hola!» («Привет!» по-испански).

Внутри – новые передняя панель, рулевое колесо, цифровая «приборка» и мультимедийная система с большим сенсорным экраном. На центральном тоннеле установлен небольшой селектор трансмиссии, как у последних Гольфа и Skoda Octavia. Кроме того, для интерьера Leon предусмотрена контурная подсветка. Количество физических кнопок наверняка сократилось, хотя их, вероятно, все же больше, чем в Golf.

Как и упомянутые модели VW и Skoda, сменившие поколение, «испанец» построен на модернизированной версии платформы MQB. Технику он, очевидно, разделит с родственниками: можно ждать бензиновые моторы 1.0 TSI, 1.5 TSI и 2.0 TSI, новый дизель 2.0 TDI с системой мочевинной нейтрализации. Также Seat Leon, скорее всего, предложат с «мягкой» гибридной установкой и в виде полноценного подзаряжаемого гибрида.

В России автомобили Seat не представлены. Испанская марка несколько раз пыталась закрепиться в нашей стране (впервые бренд вышел на рынок РФ еще в 90-х), но спрос на машины из-за отсутствия локального производства всегда был невысок. Окончательно российский рынок Seat покинул в 2014-м, его возвращение не планируется.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
23.12.2019 07:34
Natialka17
М­­о­­­я ­в­­­л­­­а­­­ж­­­н­­а­­­я­­ к­­­­­и­­­­с­­­­к­­а х­­­­о­­­ч­­ет ­ж­­е­­­­ст­­­ко­го с­­­­е­­к­­­­­­са­­❤️❤️❤️ Ж­­д­у ва­­с, м­­а­­­ль­­ч­и­­ки ­-­­­­ http://1­7­s­e­x­.­r­u

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings