Elantra, которую Россия не получит: Hyundai тестирует седан нового поколения

В Корее сфотографировали замаскированную «четырехдверку». Предполагается, что папарацци поймали новую Элантру. Премьера модели состоится уже в следующем году.

 

Седан Hyundai Elantra актуальной генерации с индексом AD начал свою рыночную карьеру в 2015-м, в прошлом году он обновился, получив «треугольный» дизайн. О том, что в 2020-м модель сменит поколение, в интервью Kolesa.ru ранее рассказал Алексей Калицев, управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ». Теперь же появились фото с некой закамуфлированной машиной: их опубликовало корейское издание Autopost, которое утверждает, что на кадрах запечатлена именно новая «четырехдверка» Avante – так на родине зовется Элантра.

Судя по снимкам, внешний облик седана выполнен в стиле доступной сегодня только в Китае Hyundai Lafesta и глобальной последней Sonata. Так, у Elantra будут похожая радиаторная решетка и купеобразный силуэт. Возможно, модель также стала крупнее. У нынешней «четырехдверки» длина равна 4620 мм, колесная база – 2700 мм. У Lafesta эти показатели составляют 4660 и те же 2700 мм, у Сонаты – 4900 и 2840 мм.

О моторной гамме следующей Элантры информации пока нет. Актуальная модель в Корее представлена с бензиновым «атмосферником» 1.6 нового семейства Smartstream (123 л.с.), турбодизелем 1.6 e-VGT (136 л.с.) и газовым двигателем 1.6 LPi (120 л.с.). Все версии комплектуются 6МКП, «атмосфернику» еще положен вариатор, газовому варианту – шестиступенчатый «автомат», а дизелю – семиступенчатая роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Также на домашнем рынке можно купить Avante Sport с бензиновой «турбочетверкой» 1.6 T-GDI (204 л.с.), 6МКП или 7DCT.

Отметим, на родине «треугольная» модель теряет покупателей: в январе-июне этого года в Корее продано 32 184 единицы, что на 10% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

Актуальная Hyundai Elantra

Между тем в России Elantra нового поколения можно не ждать. Об этом «Колёсам» опять же рассказал глава российского офиса Hyundai. По словам Алексея Калицева, следующая Элантра «полностью сменит потребительскую парадигму», поэтому нет смысла привозить ее в нашу страну. Кроме того, спрос на модели этого сегмента в РФ снижается. По итогам первого полугодия 2019-го Hyundai Elantra в нашей стране обрела всего 2037 владельцев – на 27% меньше, чем в январе-июне 2018-го. Как только прежнюю модель снимут с конвейера, она покинет российский рынок.

А вот старшая Sonata из России уходить не собирается – совсем скоро у нас стартуют продажи седана нового поколения, ОТТС на такой автомобиль уже получено.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы