Эра спорткара Aston Martin DB9 окончательно завершена

Партия из девяти автомобилей марки Aston Martin проходит сейчас финальную проверку перед отправкой к дилерам. Это последние экземпляры спорткара DB9, произведенные британским брендом.

 

Компания Aston Martin сообщила в своем аккаунте в Twitter: "Прощаемся с иконой. Последние девять единиц DB9 готовы к заключительным проверкам". На смену устаревшему, но отнюдь не бессильному Aston Martin DB9 придет новый DB11. Производство последнего стартует в августе.

Несмотря на свой возраст — а это, без малого, тринадцать лет — Aston Martin DB9 нельзя назвать старым и, тем более, бессильным автомобилем. Под капотом спорткара расположен шестилитровый 477-сильный двигатель с крутящим моментом в 600 ньютон-метров, спаренный с шестиступенчатой механической коробкой передач или автоматической Touchtronic. "Сотню" DB9 набирает за 4,8 секунды на "ручке" и за 4,5 секунды на "автомате".

Последователь DB9 — Aston Martin DB11 — получил совершенно новый 12-цилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом. С рабочего объема в 5,2 литра снимается 608 "лошадок" и 700 Нм крутящего момента. Мощность передается на колеса с помощью восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. С такой силовой установкой заднеприводный "британец" разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды, а максимальная скорость составляет 322 км/ч.

В Россию замена легендарному DB9 приедет этой осенью — предварительные заказы на DB11 уже принимаются. Цены для российского рынка пока не объявили, но в Европе новый спорткар оценили в 204 900 евро (примерно 14 962 000 рублей по текущему обменному курсу).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings