Европейцы получат от Volkswagen меньше компенсаций за "дизельгейт" , чем жители США

В рамках урегулирования «дизельгейта», Volkswagen не станет возмещать ущерб автовладельцам в Европе по тому же принципу, как в США. Аналогичные затраты могут разорить крупнейшего немецкого производителя.

 

Напомним, ранее появилась информация, что в США Volkswagen потратит на возмещение покупателям убытков от некорректного программного обеспечения 10 миллиардов долларов и еще 5 миллиардов на создание фондов для борьбы с последствиями вредных выхлопов.

volkswagen_tiguan_sport_style_uk-spec_1

По данным Reuters, на прошлой неделе еврокомиссар по вопросам промышленности и предпринимательства Эльжбета Беньковска обратилась к руководству концерна с заявлением. Чиновница призвала компанию выплатить компенсации европейским покупателям автомобилей с дизельными двигателями Volkswagen на тех же условиях, что и в США. В противном случае концерн проявит несправедливое отношение к своим клиентам из ЕС, подчеркнула еврокомиссар.

Matthias_Müller_2015-03-12_002

Глава VW Маттиас Мюллер в интервью немецкой газете ответил отказом на это обращение. Мюллер отметил, что правовая система Соединенных Штатов отличается от европейской, поэтому урегулирование «дизельгейта» в США требует больше усилий.

У нас здесь (в Европе) другая ситуация. Не нужно быть математиком, чтобы понимать: выплата компенсаций такого же уровня разорит Volkswagen Маттиас Мюллер, глава концерна Volkswagen

Кстати, в июне мы рассказывали, что производитель снимет с конвейера более 40 моделей. Резкие изменения в модельном ряду связаны с новой стратегией, призванной реорганизовать бизнес после «дизельгейта». Процесс зачистки пройдет поэтапно в течение нескольких лет и коснется всех брендов, входящих в Volkswagen Group.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings