Фернандо Алонсо рассказал подробности своей аварии

        Испанец утверждает, что перед вылетом в стену у него заклинило рулевое управление.
 

Прибывший в составе команды McLaren в Малайзию Фернандо Алонсо наконец-то рассказал некоторые подробности своей аварии на тестах в Барселоне, после которой он три дня провел в больнице и пропустил Гран-при Австралии.

alonso (5).jpg

Авария Фернадо Алонсо на тестах в Барселоне до сих пор оставляет больше вопросов, чем ответов



Ясно, что проблема была в болиде, но какая конкретно, в данных телеметрии обнаружено не было. Ясного ответа на этот вопрос до сих пор нет. Перед третьим поворотом возникли проблемы с рулевым управлением. Руль заклинило в положении "направо". Меня понесло на стену. В последний момент я попытался затормозить и переключился с пятой на третью передачу, но это не помогло, и машина врезалась в стену правой стороной. После месяца расследования в данных так ничего и не обнаружено. Независимо от того, что вызвало проблему, скорее всего, мы об этом так никогда и не узнаем".

Фернандо Алонсо


alonso1 (5).JPG

Сейчас Фернандо Алонсо чувствует себя отлично и полностью готов к предстоящему Гран-при Малайзии



"Перед этой гонкой мы внесли кое-какие изменения в машину, – сказал Алонсо. – Были установлены дополнительные датчики на рулевой стойке и некоторых других частях болида. На прошлой неделе я работал на командном симуляторе, где смог ознакомиться со всеми внесенными изменениями. В ходе этой работы мы вместе с инженерами также попытались воспроизвести ту аварию, основываясь на имеющихся данных. Мы прошли все моменты, но точного ответа так и не добились. В любом случае я полностью поддерживаю команду и понимаю сложившуюся ситуацию".


alonso3 (2).jpg

Пропустив Гран-при Австралии, Фернандо Алонсо рвется в бой


Напомним, что перед вылетом в Малайзию Фернандо Алонсо посетил базу Mclaren в Уокинге, где в рамках подготовки к предстоящему Гран-при поработал на командном симуляторе.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings