Флагманский кросс JAC сменил имидж, пытаясь вернуть покупателей. Модель доберется и до РФ

В Сеть выложили фирменные изображения обновленного паркетника S7. Кроссовер преобразился не только снаружи, но и внутри. Также у модели расширили список доступного оборудования.

 

Кроссовер Refine S7 вышел на домашний рынок в середине 2017 года, он является флагманом линейки компании JAC. Лучшим для SUV стал премьерный год – за шесть месяцев модель разошлась тиражом в 14 539 экземпляров. Но в 2018-м продано лишь 6787 машин, а в январе-сентябре 2019-го выбор на «семерке» остановили 1310 клиентов (-76%). Как водится, спасать продажи решено с помощью рестайлинга: тизеры преобразившегося S7 производитель распространил в сентябре, теперь же появились полноценные картинки.

Итак, кроссовер получил модную ныне двухэтажную головную оптику и вогнутую радиаторную решетку с вертикальными «штрихами». У задних фонарей иная форма, они теперь соединены между собой светящейся полоской. Еще паркетник обзавелся новыми бамперами. На данный момент неизвестно, изменились ли как-то габариты. У дореформенного S7 длина равна 4790 мм, колесная база – 2750 мм.

Кстати, вогнутая решетка есть и у представленного недавно лифтбека A5, а его «рисовали» в итальянском дизайн-центре JAC под руководством Даниэле Гальоне, который прежде трудился в Alfa Romeo, Maserati и Chrysler. Скорее всего, он приложил руку и к обновленному флагманскому SUV.

Салон кросса тоже перекроили: круглые дефлекторы обдува «под Mercedes» уступили место «трапециям», экран мультимедийной системы стал больше и отныне возвышается над новой передней панелью. «Приборка» вроде бы теперь виртуальная. Плюс заменили центральный тоннель и селектор трансмиссии. Модель по-прежнему будет доступна в пяти- или семиместном вариантах исполнения.

Китайские СМИ сообщают, что S7 также стал мощнее, но информации о моторной гамме пока нет. Дорестайлинговый кросс в Китае представлен с бензиновыми «турбочетверками» 1.5 (заводской индекс HFC4GC1.6D) и 2.0 (HFC4GA3.4D) мощностью 174 и 190 л.с. соответственно. Оба двигателя сочетаются с шестиступенчатой «механикой» или шестиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Привод – только передний.

В Поднебесной премьера обновленного JAC Refine S7, вероятно, пройдет уже в этом году. Паркетник со старым дизайном там стоит от 97 800 юаней, что эквивалентно примерно 885 000 рублей по текущему курсу.

Между тем флагманский кроссовер JAC планируют привезти и в Россию. Но точные сроки пока не объявлены, нет данных и о том, в каком виде до нас доберется «семерка» — в обновленном или дореформенном. Впрочем, паркетники JAC S3 и S5 у нас сегодня продают в старом кузове, тогда как на родине они уже не раз обновились. Так что вполне вероятно, что к нам привезут «первозданный» S7. Напомним, в РФ представлены модели JAC казахстанской сборки, не исключено, что «семерка» тоже «пропишется» в соседней стране.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы