Ford EcoSport теперь оснащают российскими моторами. На очереди Focus

     Компания Форд начала устанавливать двигатели российского производства на субкомпактный кроссовер EcoSport.
 

«Паркетник» производят на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах, а моторы – на предприятии в Елабуге. Кроссовер EcoSport стал второй моделью марки, получившей российский двигатель Duratec объемом 1,6 литра, первой была Fiesta. ЭкоСпорт оснащается двигателем мощностью 122 л. с., мощность аналогичного мотора Фиесты, напомним, варьируется от 85 до 120 л. с. Третьим автомобилем, на который будут ставить моторы made in Russia, будет Focus, рассказали в компании.

форд (5).jpg



«Эти надежные и экономичные двигатели с низким уровнем шума и выбросов отвечают самым высоким стандартам качества Ford и последним экологическим требованиям. Двигатели российского производства успешно прошли множество тестов, подтверждающих их качество и надежность», — говорится в сообщении производителя.

Завод по производству двигателей Ford заработал в Татарстане на территории особой экономической зоны «Алабуга» прошлой осенью, инвестиции в предприятие составили 275 миллионов долларов. Годовая мощность завода на первом этапе равна 105 000 моторам, в будущем она может увеличиться до 200 000 двигателей в год. Компоненты для силовых установок поступают от российских поставщиков. В компании Форд обещают, что не менее 30% производимых в России автомобилей марки будут оснащаться локальными двигателями.




Сегодня Ford EcoSport можно купить с передним или полным приводом, цена модели стартует с отметки 971 000 рублей (без учета скидок).

В начале текущего рынка Форд подтвердил свои планы относительно российского рынка – бренд не собирается уходить, несмотря на экономический кризис и обвал продаж.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings