Домики вместо машин: Ford может начать выпуск собачьих будок

В канун новогодних каникул компания Ford представила необычную разработку: собачью будку, снабжённую автомобильными технологии. В ней животные смогут укрыться от праздничного угара хозяев.

 

В последние месяцы Колёса.ру не раз рассказывали о том, что компания Ford оказалась в трудном положении перед лицом вызовов будущего и готовится вступить в альянс с концерном Volkswagen, но это, однако, не мешает ей заниматься совершенно непрофильной деятельностью, в частности конструированием собачьих будок. То есть на новые легковушки у Форда денег нет, а на домики для собачек – есть. Впрочем, при должном продвижении будки могут принести Форду денежек поболее, чем Фокусы, ведь любителей собак в мире не меньше, чем автолюбителей.

Фордовская конура рассчитана на собаку средних размеров и снабжена автоматической прозрачной дверцей, шумоизоляцией, системой климат-контроля и системой активного шумоподавления, спроектированными с использованием автомобильных технологий. В такой будке собачке гарантирован спокойный сон и отдых в период новогодних праздников, когда кругом гремят фейерверки, хлопушки, музыка, тосты, вопли и прочие привычные для людей, но раздражающие животных звуки. По данным исследования, проведённого британским Королевским обществом защиты животных от жестокого обращения, 45% домашних собак испытывают страх и стресс перед звуками фейерверка, отчего у них портится аппетит и настроение. Многие хозяева переживают за своих питомцев и хотели бы защитить их от громких звуков, причём не только от фейерверка, но и от грозы летом, от соседа с дрелью, от пылесоса и т.д. Вот Ford и разработал для собачек убежище.

Корпус будки изготовлен из дерева, в том числе пробки высокой плотности, в стенки вмонтированы шумоизолирующие маты и антивибрационные проставки. Встроенная система вентиляции поддерживает в будке комфортную температуру, а система активного шумоподавления излучает звуковые волны в противофазе внешним шумам, благодаря чему собачка в домике мало что слышит, хотя её слух в четыре раза острее человеческого.

Ford Kennel detail_800

На данный момент инновационная будка – всего лишь единичный прототип, но компания Ford заявила, что при должном внимании со стороны общественности готова начать серийный выпуск таких будок. Общественности стоит подсуетиться, причём не только из любви к собакам. Дело в том, что в свете грядущей реструктуризации компания Ford может уволить до 25 тысяч своих сотрудников. Освоение производства собачьих будок сможет хотя бы часть из них уберечь от безработицы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings