Ford выпустит кроссовер, который составит конкуренцию Jeep Compass

Выпуск нового SUV, а также его купеобразной версии наладят на бразильском заводе компании, где они разделят линию сборки с паркетником EcoSport.

 

У Ford в Бразилии в целом дела идут довольно неплохо: к примеру, в 2018 году марка продала 235 418 машин, чем обеспечила себе четвёртое место в рейтинге самых востребованных брендов. Этот результат на 10% больше, чем годом ранее. Однако в текущем году зафиксирован спад на 5%: за первые 10 месяцев Форды разошлись тиражом 185 900 шт. В итоге марка оказалась на пятой строке списка самых популярных. Теперь в Ford решили, что бренду нужны новые кроссоверы, причём, как оказалось, они уже находятся в разработке.

Об этом сообщает местное издание Quatrorodas со ссылкой на главу южноамериканского подразделения Ford Лайла Уотерса. По его словам, продукт компании должен быть «более конкурентоспособным», для этого принято решение выпустить два новых паркетника и задействовать с этой целью мощности завода в Камасари (Бразилия). Сейчас здесь налажен выпуск компактных малолитражек Ford Ka и кроссоверов EcoSport.

На фото: Ford EcoSport

Производство нового среднеразмерного кроссовера и его купеобразной версии предположительно начнётся уже в середине 2020 года. По словам главы местного подразделения, будущие новинки сейчас находятся на стадии разработки. Их имена пока не раскрываются, известны только внутренние индексы – BX784 с «обычной» крышей и BX785 с «покатой». Ожидается, что они появятся в продаже в 2022-2023 годах.

Издание отмечает, что новинки будут не столь компактны, как EcoSport (его новое поколение выйдет на рынок в конце 2021 года). Они получат иную платформу, правда, какую именно, пока не уточняется). В автомобилях будет достаточно места для пассажиров, сидящих сзади, а также солидным обещает быть объём багажного отделения.

Бразильцы предполагают, что «стандартный» кросс может впоследствии получить имя Territory. Напомним, паркетник с таким названием в 2020 году планируют начать продавать в Бразилии, причём машины привезут из Китая. Пока что не ясно, что будет в этом случае с импортной моделью, возможно, она всё-таки изначально поступит в продажу под другим именем (хотя сейчас на местном сайте Ford этот SUV анонсирован именно как Territory).

На фото: Jeep Compass

Новый кроссовер с индексом BX784 поборется за покупателей с Jeep Compass, к тому времени он уже будет иметь обновлённую внешность и получит новый турбомотор объёмом 1,3 литра. О «начинке» будущего паркетника Ford и его купеобразной версии информации пока нет.

Американская компания продолжает заниматься реструктуризацией бизнеса, чтобы сократить расходы и сосредоточиться на прибыльных рынках. Процесс затронул не только Южную Америку и Европу, он ударил и по России: в конце марта бренд принял решение покинуть наш рынок. Теперь у нас выпускают и продают только коммерческие автомобили Transit.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
27.12.2019 11:52
Bezerok
Лучше взять себе пежо 3008, он покачественнее будет, тем более сейчас с уходом форда дилерских центров осталось очень мало, да и обслуживание француза будет всяко дешевле.

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings