Geely официально прекращает российские продажи MK и MK Cross

Китайский автопроизводитель рассказал о том, что распродажа складских запасов моделей завершится в апреле-мае 2016 года.

 

В российском офисе компании Geely рассказали о том, что прекращаются поставки и производство на территории РФ двух автомобилей бренда – MK и MK Cross. В общей сложности китайский производитель реализовал с 2008 по 2016 годы примерно 48 000 экземпляров указанных моделей.

autowp.ru_geely_mk2_sedan_14.jpg

На фото: Geely MK



На седан Geely MK из общего количества пришлось порядка 28 000 машин. Напомним, именно с этой модели началась история развития бренда в России. Первые автомобили в период с 2008 по 2010 годы поставлялись к нам из Китая. Затем производство седана было налажено по технологи CKD на мощностях черкесского завода «Дервейс». Напомним, портал «Колёса.ру» сообщал о прекращении сборки автомобиля ещё в августе 2015 года.

Хэтчбек Geely MK Cross появился в России 2011 году, он успел разойтись по стране тиражом около 20 000 экземпляров. Автомобиль получил платформу модели MK, неплохое оснащение вкупе с невысоким ценником, яркое исполнение и увеличенный дорожный просвет. Модификация помогла расширить аудиторию семейства MK, отмечают в компании. Об уходе Кросса с нашего рынка сообщалось в ноябре 2015-го.


autowp.ru_geely_mk_cross_8.jpg

На фото: Geely MK Cross



«Уход с рынка России этих двух моделей знаменует собой не просто изменение модельного ряда марки, а начало новой эпохи в истории компании Geely – переход к выпуску новых моделей, выполненных с учетом современных европейских стандартов качества», — комментируют прекращение продаж MK и MK Cross в российском офисе Джили.

Напомним, сейчас китайский автопроизводитель продолжает инвестировать в строительство завода «Белджи» на территории республики Беларусь. Предполагается, что машины марки отправятся в том числе и на российский рынок. На конвейер должны быть поставлены несколько моделей – флагман GC9 (обещает приехать к нам в августе текущего года), известный в Китае под именем Bo Yue кроссовер NL3 (старт российских продаж намечен на конец 2016-начало 2017 года), а также Emgrand Cross (появится в РФ в 2017-ом).


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings