General Motors сократит производство в ЮАР

Продажи новых автомобилей в Южно-Африканской республике падают второй год подряд. GM готовится к новым реалиям рынка и рассматривает варианты оптимизации производства

 

Среди возможных мер – сокращение рабочей недели и увольнение части персонала, сообщает Bloomberg. Cейчас GM проводит консультации с профсоюзами, чтобы избежать забастовок. Ранее в ЮАР заводы Volkswagen и Ford столкнулись с акциями протеста рабочих после снижения им заработной платы.

autowp.ru_chevrolet_utility_2
На фото: Chevrolet Utility

На заводе General Motors в Южной Африке собирают городской хэтчбек Chevrolet Spark, пикап Chevrolet Utility и некоторые пикапы Isuzu. Кстати, недавно GM объявили об отзыве более миллиона пикапов по всему миру.

isuzu_kb_single_cab_7
На фото: Isuzu KB

Национальная ассоциация автомобильной промышленности Южной Африки прогнозирует дальнейших спад продаж. По словам пресс-секретаря GM, Дениса Ван Хьюстена, компания примет все возможные меры, чтобы минимизировать потери бизнеса и сотрудников от сокращения авторынка в ЮАР.

Портал Колёса.ру рассказывал, что в прошлом году автогигант преодолел полумиллиардный рубеж по выпуску автомобилей. Что касается присутствия General Motors в России, то недавно стало известно о намерении компании не покидать российский рынок. Об этом заявил официальный представитель американского концерна Нико Шмидт.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings