Genesis меняет модельный ряд: кроссовер GV70, обновлённые седаны, купе Essentia и ситикар Mint

Намёк на появление новых моделей в линейке появился на экране в рамках онлайн-презентации первого паркетника бренда – GV80.

 

Genesis – это суббренд Hyundai, под которым компания выпускает автомобили премиум-класса. Он отделился от «материнской» марки в 2015 году, первой моделью стал седан G90, по сути, являвшийся преемником Hyundai Equus. В 2016-ом корейцы представили «четырёхдверку» G80 (ею стал рестайлинговый Hyundai Genesis), а в 2017-ом появился седан G70.

Эти три седана на домашнем рынке в 2019 году разошлись суммарным тиражом 56 801 экземпляр, что на 10% больше, чем в предыдущем году. На рынке США (один из основных для бренда), продажи в январе-ноябре прошлого года составили 19 011 машин (данных за весь год пока нет). Этот результат почти в два раза превышает прошлогодний (на 96%). Кстати, показатели марки выросли в том числе и в России: за 2019-ый реализовано 2 276 четырёхдверных Genesis (+24%).

Несмотря на то, что молодая марка находится в плюсе, чтобы действительно соревноваться с другими премиальными брендами, такими как «немецкая тройка» (Mercedes-Benz, BMW, Audi) или же японский Lexus, ей нужны и другие модели. В частности, речь идёт о кроссоверах. Первопроходцем стал Genesis GV80, который компания представила вчера, 15 января 2020-го. Приём заказов на эту новинку уже стартовал в Корее, в текущем году модель выйдет и на другие рынки, в их числе Россия и США.

О том, как в дальнейшем изменится модельный ряд Genesis, можно судить по картинке, которая появилась на экране в рамках онлайн-презентации кроссовера GV80. В тот момент на сцене находился главный дизайнер Hyundai Motor Люк Донкерволке и рассказывал о новом фирменном дизайне суббренда, однако он не стал комментировать появившееся изображение силуэтов шести машин. Из них пара слева – это кроссоверы, вероятно, уже показанный GV80 и его «младший брат» GV70, о котором пока что известно немного. Кстати, ранее наш дизайнер представлял, как мог бы выглядеть компактный паркетник Genesis

В центре на картинке располагаются два седана, причём с новой фирменной двухярусной оптикой. Сейчас подобные фары есть только у обновлённого в конце 2018 года G90, поэтому можно предположить, что за силуэтами «прячутся» обновлённые «четырёхдверки» G80 и G70

Любопытна и третья часть представленного ряда – купе и ситикар. За пятой по счёту моделью, вероятно, скрывается серийное воплощение концепта Essentia, который был представлен в Нью-Йорке весной 2018 года. Ожидается, что серийную спортивную «двухверку» покажут уже в текущем году. 

Шестой новинкой в линейке может стать городской автомобиль, созданный по мотивам шоу-кара Mint. Он также дебютировал в Нью-Йорке, но в прошлом году. Тогда о его серийных перспективах не сообщалось, но, возможно, у этого двухместного хэтчбека всё-таки есть будущее (судя по всему, именно он появился ещё на одной картинке по время вчерашней презентации).

Тем временем, одной из ближайших новинок Genesis может стать «посвежевший» седан G70. Предполагается, что он получит дизайн в стиле старших моделей. Ранее дизайнер Kolesa.ru фантазировал о том, как может выглядеть рестайлинговая «четырёхдверка».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы