GM-AVTOVAZ скорректировал план по выпуску Chevrolet Niva на 2015 год

     СП "GM-AВТОВАЗ" собирается в 2015 году корректировать объемы выпуска внедорожника в зависимости от ситуации на рынке. Пока ожидается снижение производства по отношению к прошлому году.
 

Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", ссылаясь на пресс-службу GM-AVTOVAZ, в 2015 году могут быть скорректированы объемы выпуска полноприводного внедорожника Chevrolet Niva. Причиной тому стало ожидание падения авторынка из-за нынешней экономической ситуации в стране.

На фото: экстерьер Chevrolet Niva



"Из-за ослабления экономики и колебаний валютных курсов на российском рынке покупательская способность населения в текущем году по сравнению с предыдущими годами значительно снизится, что повлечет общее существенное падение уровня продаж автомобилей, — отметили в пресс-службе совместного предприятия. — Естественно, это напрямую скажется на нашем бизнесе, и, как результат, мы ожидаем, что производство и продажи автомобилей Chevrolet Niva снизятся по сравнению с 2012, 2013 и 2014 годами".

Однако ослабление экономики отчасти и поможет, так как часть покупателей, которая не откажется от идеи купить внедорожник в 2015 году, возможно, решит рассмотреть варианты, представленные в более доступных сегментах, где и находится Chevrolet Niva. Стоит отметить, что в течение 2014 года специалистами предприятия было выпущено 45 067 автомобилей, что говорит о 22,2%-ном спаде производства.


autowp.ru_chevrolet_niva_27 (2).jpeg

На фото: интерьер Chevrolet Niva



Цены на Chevrolet Niva стали выше с 1 января 2015 года, все комплектации подорожали на 20 000 рублей. Теперь начальная цена модели равна 489 000 рублей, а наиболее дорогая версия обойдется покупателям в 587 000 рублей. Автомобиль оснащается 80-сильным бензиновым мотором объемом 1.7 литра, полным приводом и механической коробкой переключения передач.

Многие автолюбители ждут, когда на смену первому поколению "Шнивы" придет второе поколение — совершенно новый автомобиль со "свежей" внешностью и современным оснащением. Напомним, концепт новой генерации внедорожника Chevrolet Niva был представлен на Московском автосалоне в августе 2014 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings