Hennessey Dodge Challenger Demon может получить 1500-сильный мотор и парашют

Похоже, что легендарные тюнеры из ателье Hennessey Performance всерьёз взялись за доработку самого быстрого стокового маслкара на планете – Dodge Challenger Demon. Не успели поклонники марки остыть от его презентации, как появились информация о том, какие доработки получит автомобиль после "ядрёной прокачки".

 

Как пишет портал Carscoops, тем, кому будет мало 840-сильного мотора и динамики в 2,3 секунды до 100 километров в час стоит обратиться в вышеназванное техасское ателье, которое собирается "прокачать" мотор Демона вплоть до 1500 лошадиных сил. Достигаться такая мощь будет благодаря большому пакету доработок, но доподлинно говорить о том, что поменяется в конструкции автомобиля, а что нет – пока ещё рано.

Тем не менее, совершенно точно известно, что тюнеры собираются доработать Демона так, чтобы он получил сертификат NHRA – американской серии по драг-рейсингу. Что это значит? Это значит, что как минимум он получит омологированный каркас безопасности, парашют, специальные ремни и систему защиты головы HANS. Водитель же должен будет позаботиться об огнеупорной экипировке и купить прочный шлем, конечно же, если он захочет участвовать в профессиональных соревнованиях под эгидой NHRA.

Кстати, такие меры NHRA не распространяются на автомобили, которые проходят "квотер" более, чем за 9,99 секунд. Dodge Challenger Demon умудряется это делать за 9,65 секунд, поэтому, он оказался слишком быстр для класса стоковых автомобилей, несмотря на то, что этот автомобиль может без каких-либо проблем передвигаться по дорогам общего пользования.

Ранее Колёса.ру сообщали, что в преддверии Страстной недели перед Пасхой, Hennessey представила Экзорциста для изгнания Dodge Demon.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings