Хэтчбек Datsun mi-DO встанет на конвейер АВТОВАЗа в феврале

 Компания "Датсун" определилась со сроками запуска серийного производства второй модели для российского рынка — хэтчбека Datsun mi-DO.
 

В феврале 2015 года на АВТОВАЗе будет запущено серийное производство нового Datsun mi-DO, который станет второй моделью бюджетного суббренда Nissan на российском рынке. О сроках начала производства сообщается на официальной странице Datsun Russia в "ВКонтакте".



Премьера нового Datsun mi-DO состоялась в августе на Московском автосалоне. Тогда представители компании сообщили, что модель будет запущена в производство в конце 2014 года. Позднее Жером Сего, глава Datsun в России, сообщил, что сборка mi-DO запланирована на весну 2015 года. Последняя информация из официальных источников сообщает, что "пятидверка" встанет на конвейер в феврале.

Напомним, Datsun mi-DO создан на базе Lada Granta/Kalina. Габаритная длина хэтчбека 3 950 мм, размер колесной базы — 2 476 мм. Автомобиль будет предлагаться с 87-сильным двигателем объемом 1.6 литра, который можно сагрегатировать с 5-ступенчатой "механикой" или с 4-диапазонным "автоматом". Автоматическая коробка передач пока не появилась на "первенце" Datsun — седане on-DO.


22.jpg
11.jpg

На фото: седан Datsun on-DO. Цена в России — от 329 000 рублей



Цена Datsun mi-DO пока не объявлена. На российском рынке хэтчбек будет конкурировать с соплатформенной Lada Kalina, которую можно купить минимум за 331 300 рублей, а также с лифтбеком Lada Granta стоимостью от 314 800 рублей. В сентябре стартовали продажи нового Renault Sandero. Цена "Сандеро" на момент начала реализации составляла 380 000 рублей. После недавнего подорожания модельного ряда "Рено" в России Sandero стоит уже 396 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings