Hyundai ix25 для глобального рынка переименуют в Creta

     Компания Hyundai официально объявила, что ее новый субкомпактный кроссовер будет называться Creta. Греческое происхождение названия не помешает корейцам наладить производство автомобиля в Индии и, возможно, России.
 

Под имя Creta маркетологи Hyundai подвели целую философию. Мало того, что оно звучит «просто и креативно», так еще и происходит от названия самого большого из греческих островов, Крита, который долгое время был центром торговли, соединявшим Европу, Азию и Америку.



Похоже, что не менее грандиозные планы на свою новую модель имеет и компания Hyundai. Кроссовер Creta, который был представлен для азиатских рынков как ix25, станет новой глобальной моделью, которая, вдобавок, может встать на конвейер питерского завода Hyundai.

Этой зимой пара прототипов ix25/Creta была замечена во время испытаний в России, при этом один из автомобилей был оснащен мотором объемом 1.6 литра и передним приводом, тогда как его «напарник» оказался полноприводным SUV с мотором объемом 2.0 литра. Известно также, что в моторной гамме автомобиля может появиться 90-сильный дизель объемом 1.4 литра.


20150602104156.jpg



В Китае продажи нового Hyundai ix25 начались в октябре 2014 года. Кроссовер оценили на тот момент в 119 800 юаней (примерно 1 034 900 рублей). Новинка будет конкурировать в первую очередь с Ford EcoSport, Opel Mokka и Nissan Juke. В ближайшем будущем конкурента Hyundai ix25 выставит компания Toyota.

Напомним, что уже совсем скоро дебютирует рестайлинговый кроссовер Santa Fe. До конца лета южнокорейская компания может принять решение о производстве пикапа Santa Cruz.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings