Казахстанский партнёр АВТОВАЗа готовится к выпуску Lada Vesta

"Колёса.ру" узнали о планах по локализации моделей Lada на мощностях "Азия Авто". Производство новых для конвейера предприятия автомобилей планируют начать уже этой осенью.

 

По собственной информации "Колёса.ру", в сентябре "Азия Авто" пройдёт веху по предсерийной сборке седана Lada Vesta, лифтбека Granta, а также моделей на платформе B0, на которой, напомним, базируются Largus и Xray. По планам компании, серийное производство этих автомобилей начнётся в октябре. Стоит оговориться на счёт Ларгуса и ИксРея: наш источник не называл конкретных моделей, поэтому, вероятно, сроки по постановке Lada Xray могут быть скорректированы.

iePxRTFU49M
Производство Весты на мощностях Lada Ижевск

Объёмы производства пока не определены. В настоящее время "Азия Авто" ведёт переговоры с ОАО "АВТОВАЗ" о количестве поставляемых машинокомплектов для сборки. На сегодняшний день на казахстанском предприятии собирают 600-800 автомобилей Lada в месяц.

Выпускаемый модельный ряд представлен семействами Lada 4x4 (за исключением пятидверного Урбана), Kalina, а также седаном Granta. Ранее "Колёса.ру" сообщал, что "Азия Авто" готовится к производству Lada Priora.

JNXa7hbMYzk
Lada Xray выпускается на линии B0 в Тольятти

Напомним, в Москве проходит международный автосалон, на котором было представлено шесть концептуальных Lada и новые версии Vesta и Xray. По словам представителей компании, новая комплектация ИксРея была создана с учётом пожеланий клиентов и представляет собой максимально оснащённую версию.

В ближайшее время на рынок выйдет Vesta Exclusive, оснащённая 122-сильным мотором, который может агрегатироваться как пятиступенчатой МКП, так и роботизированной коробкой.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы