Кен Блок возвращается в Чемпионат Новой Зеландии по ралли

         Знаменитый пилот выступит на одном этапе новозеландского чемпионата
 

Звезда автоспорта, знаменитый американский пилот Кен Блок объявил, что решил вернуться в Чемпионат Новой Зеландии по ралли. Неоднократный чемпион Америки по ралли, автор суперпопулярных роликов Gymkhana, на счету которого числится не одно выступление в Чемпионате мира по ралли и в серии Global Rallycross Championship включил выступление на одном этапе новозеландского раллийного чемпионата в свой «соревновательный» список 2015 года.

026.jpg

Невзирая на отсутствие побед на мировом уровне, Кен Блок является одним из самых известных в мире раллийных пилотов.



Кен Блок и его штурман Алекс Джельсомино выступят на международном Rally of Whangarei, которое состоится 17-19 апреля в районе Нортленда и будет первым этапом Чемпионата Новой Зеландии. Экипаж будет выступать на своем Hoonigan Racing Division Ford Fiesta, который используется Блоком в Чемпионате Америки по ралли.

«Hoonigan – один из самых известных автоспортивных брендов сегодняшнего дня, — сказал Блок. – Мы принесли ему популярность благодаря участию в WRC и GRC, а также благодаря нашим вирусным видеороликам Gymkhana, которые уже набрали более 300 миллионов просмотров по всему миру. Поэтому мы будем выступать в Новой Зеландии именно с этим брендом».

Кен Блок


073.jpg

В 2015 году Кен Блок будет выступать на Rally of Whangarei на своем Ford Fiesta RRC.



Участие Блока стало хорошей новостью для всех новозеландских раллийных болельщиков. А остальные участники первого этапа NZRC горят желанием побороться на трассах с мировой знаменитостью.

В своем сообщении, размещенном на страницах социальных сетей, Кен Блок сказал, что возможность выступить на скоростных гравийных спецучастках Новой Зеландии была слишком хорошим предложением, чтобы от него отказываться.

«Выступать на одних из самых лучших раллийных трасс во всем мире – отличная возможность, — написал Блок. – И да, трассы в Новой Зеландии очень хороши».


004b.jpg


У Блока уже есть опыт выступлений на скоростных профилированных гравийных трассах Нортленда. В 2007 году американец уже выступал в Rally of Whangarei. Это был дебют Кена на международном раллийном уровне. Также Кен Блок три раза выступал в ралли Новая Зеландия, которое является этапом WRC. Крайний раз американец принимал участие в новозеландском этапе в 2012 году. Тогда часть трасс Whangarei входила в маршрут WRC. И в том году Блок, выступавший на Ford Fiesta RS WRC, финишировал в ралли Новая Зеландия на девятом месте.

Напомним, что в Чемпионате мира по ралли 2015 года, в котором состоялось два этапа, лидирует двукратный и действующий чемпион мира Себастьен Ожье.

Фото: Фомченков Андрей (Колеса.Ру)


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings