Kia Optima следующего поколения: новые изображения

Позавчера были опубликованы первые скетчи полностью новой Оптимы. Пользуясь ими, мы составили более полное представление о том, как будет выглядеть новинка.

 

Нынешняя Kia Optima (JF) на конвейере не так уж давно – с 2015 года, а в прошлом году автомобиль получил обновление. Судя по появившимся официальным рисункам новой Kia K5 (так модель называется на рынке Южной Кореи), премьеры следующего поколения Оптимы не придётся ждать ещё несколько лет. Опубликованные скетчи дают понять, что новинка получит совершенно новую стилистику передней и задней частей. Появятся фары сложной формы с изогнутыми полосками дневных ходовых огней, объединённые с широкой решёткой радиатора, расположенной почти вертикально. Зеркала будут крепиться на ножках, а не на рамках дверей, как прежде.

Как видно на шпионских фотографиях закамуфлированного автомобиля, профиль и пропорции Оптимы будут очень схожи с нынешним поколением. При этом изменится форма окошек за задними боковыми дверьми: подоконная линия будет прямой до самого конца, а сами окошки сделают сужающимися в верхней части. Судя по скетчам, на боковинах появится изогнутая выштамповка, которая расположится чуть ниже дверных ручек. Молдинг, идущий вдоль верхней границы бокового остекления и являющийся также фирменной чертой нынешней Оптимы, сделают более широким в задней части, также он будет снизу опоясывать заднее стекло. Автомобиль получит совершенно иное оформление кормы за счёт объединённых полосой фонарей с «пунктирной линией» светодиодов, похожее решение применено на представленном этим летом рестайлинговом седане Kia K7. Ниша номерного знака переместится на бампер, а крышка багажника получит рельефную форму за счёт горизонтальной выштамповки.  

Пока нет официальной информации о том, какими моторами будет оснащаться новинка. Ожидается, что Оптима получит моторы от новой Hyundai Sonata, среди которых «турбочетвёрка» 1.6 T-GDI (180 л.с., 265 Нм) и атмосферный G2.0 CVVL (160 л.с., 196 Нм) нового семейства Smartstream. Может появиться и гибридная версия с силовой установкой, аналогичной новой Сонате.

Премьера следующего поколения Kia K5/Optima состоится до конца этого года.

Цены на нынешнюю Оптиму в России начинаются с отметки в 1 344 900 рублей (2.0 МТ, 150 л.с.). Версия с «автоматом» в более богатой комплектации оценивается минимум на 130 тысяч дороже. Самая мощная 245-сильная модификация GT обойдётся в 2 054 900 руб.

Помимо скетчей внешнего вида, было также опубликовано первое изображение салона новой Оптимы.   

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
04.11.2019 18:49
miroshnikoffal@yandex.ru
И ведь эта жуть может пойти в серию. Дизайнеры потеряли чувство меры, по моему. Салон это общая тема всех появляющихся авто, на самолёте можно обложиться дисплеями, но в автомобиле надо на дорогу смотреть. 

Новые статьи

Популярные тест-драйвы