Kia Rio нового поколения добрался до Европы

Британское подразделение Kia объявило цены хэтчбека Rio четвертой генерации.

 

На европейском рынке новый Рио будет предлагаться только в пятидверном кузове. Как отметили в компании, такое решение обусловлено пожеланиями клиентов. Цена хэтча в Великобритании лежит в диапазоне от 11 995 до 17 245 фунтов – это примерно от 907 000 до 1 304 000 рублей по актуальному курсу. Кроме того, покупателям доступна спецверсия First Edition по цене 17 445 фунтов (около 1 319 500 рублей).

В линейку моторов британской модификации нового Kia Rio вошли бензиновый турбодвижок 1.0 с отдачей в 100 или 120 л.с., «атмосферники» 1.25 и 1.4 мощностью 84 и 99 л.с. соответственно, а также дизель 1.4, выдающий 77 или 90 л.с. Трансмиссии – пяти- или шестиступенчатая «механика», четырехдиапазонный «автомат».

Базовая комплектация оснащена 15-дюймовыми дисками, кондиционером, наружными зеркалами с электрорегулировками и обогревом, светодиодными дневными ходовыми огнями, ESC, системой помощи при подъеме и аудиосистемой.

В топовой версии Rio имеются камера заднего вида, круиз-контроль, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, спутниковой навигацией и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, подогрев рулевого колеса и передних сидений, 16-дюймовые колесные диски. Для модели также предусмотрены системы автономного экстренного торможения (с функцией обнаружения пешеходов) и контроля рядности движения.

Спецверсия First Edition отличается от прочих 17-дюймовыми дисками, красно-черным интерьером, наличием светодиодных задних фонарей и системы бесключевого доступа и кнопки запуска двигателя. Такой хэтчбек можно купить только с литровым турбодвижком.

Напомним, мировая премьера «пятидверки» Рио для европейского и американского рынков состоялась осенью прошлого года. В России эта модель не появится – у нас продают другой «бюджетник» Kia, «близнеца» китайского Kia K2. Российский Рио нового поколения представят во второй половине текущего года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы