Новые Kia Rio и Soul: известна дата продаж в России

В ходе Парижского автосалона стали известны подробности о выходе новинок корейского бренда на наш рынок.

 

В Париже Kia представляет Rio четвёртого поколения для европейского рынка. В России же продаётся модель, которая, как заявляет производитель, разработана специально для нашей страны. На самом деле российский Рио является «близнецом» китайской модели Kia K2. Производство седанов и хэтчбеков Рио для РФ в настоящий момент налажено на петербургском предприятии «Хендэ Мануфактуринг Рус». В компании Kia Motors Rus рассказали о том, что новое поколение нашего Рио появится в продаже во второй половине 2017 года.

Kia Rio для российского рынка отличается от европейской версии дизайном, габаритными размерами, моторной гаммой, настройками подвески, высотой дорожного просвета и оснащением. В целом модель адаптирована к нашим климатическим условиям и «неидеальным» дорогам. В российском офисе Киа рассказали о том, что с момента основания компании в 2009 году в РФ было продано более 500 000 экземпляров Рио.

На фото: нынешняя версия Kia Rio для российского рынка
На фото: нынешняя версия Kia Rio для российского рынка

Не так давно портал «Колёса.ру» публиковал фотографии, полностью раскрывающие внешность нового Kia Rio. Чуть ранее сообщалось, что у топовых комплектаций нового поколения Рио появятся светодиодные задние фонари и люк в крыше.

На фото: Kia K2 (новое поколение Rio для РФ)
На фото: Kia K2 нового поколения, он же Kia Rio следующей генерации для РФ

Ещё одной новинкой бренда на российском рынке станет кроссовер обновлённый Kia Soul. Как сообщает Kia Motors Rus, старт продаж нового Соула запланирован на первую половину 2017 года, а значит, он пополнит модельный ряд ещё раньше чем новое поколение самой популярной модели марки на нашем рынке.

KIA Soul_exterior копия
KIA Soul_exterior_back копия
На фото: обновлённый Kia Soul

Представленный в Париже обновлённый Kia Soul получил изменения в дизайне экстерьера и интерьера, а также новые технологии безопасности и комфорта. У автомобиля иное исполнение переднего и заднего бамперов (на них появилась защитная накладка цвета «металлик»), новые биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями, другое оформление фирменной решётки радиатора.

На фото: Kia Soul GT
На фото: Kia Soul GT

На европейском автосалоне также представлена спортивная модификация Kia Soul GT. Автомобиль оснащается турбированным бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива T-GDI объёмом 1,6 литра мощностью 204 л. с. Как сообщили в компании, это самая мощная версия модели за всю её историю. Продажи версии GT в России стартуют одновременно с выходом на рынок обновлённого Kia Soul.

На фото: обновленный минивэн Kia Carens
На фото: обновленный минивэн Kia Carens

Также в Париже компания Kia показала обновлённый минивэн Carens (модель не представлена на нашем рынке). Семиместный автомобиль получил ряд изменений в дизайне, новые варианты отделки салона, более современную мультимедийную систему с семи- или восьмидюймовым дисплеем, а также комплекс высокотехнологичных систем помощи водителю. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о старте продаж нового минивэна в Южной Корее.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
08.02.2017 14:15
Alexader Kowallsky

Зря Киа везут к нам азиатский вариант. Европейская версия могла бы побороться с новым Солярисом, а эта вряд ли даст взрывные продажи. В этом рестайлинге Хендэ выгоднее смотрится. А вот у евро версии салон, каким и должен быть в современном авто.

11

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings