Компания Acura представила обновленный MDX и сразу же начала продажи

      Японская компания "Акура" приступила к реализации на североамериканском рынке обновленного кроссовера MDX.
 

Компания Acura представила кроссовер MDX 2016 модельного года, который отличается от предшественника расширенным списком оборудования, новой автоматической коробкой передач и усовершенствованной системой полного привода Super Handling All-Wheel Drive (SH-AWD). В комплектацию машины производитель включил развлекательную систему с поддержкой голосового управления Siri, новую камеру заднего вида с активной разметкой, а также систему Easy Entry, которая при открытой двери сдвигает водительское кресло назад на 35 мм.

2016_MDX_IMG_0905.jpg

На фото: Acura MDX 2016 модельного года. Изменений во внешности кроссовер не получил



Главная инновация в оснащении кроссовера Acura MDX 2016 модельного года — новая девятиступенчатая автоматическая коробка передач. Трансмиссия получилась на 30 кг легче старого шестискоростного "автомата", а передачи переключаются примерно на 25% быстрее. В рамках обновления инженеры "Акуры" модернизировали систему полного привода SH-AWD, сделав ее легче и эффективнее.

Acura MDX 2016 модельного года отличается высоким уровнем активной и пассивной безопасности. Для машины предусмотрены адаптивный круиз-контроль, автономная система аварийного торможения, а также системы контроля "мертвых" зон, предупреждения о фронтальном столкновении, сходе с полосы движения и об объектах, находящихся позади машины.


16MDX_01.jpg

На фото: интерьер Acura MDX 2016 модельного года. Обратите внимание, что у кроссовера нет традиционного селектора переключения передач — всё делается при помощи клавиш


В США купить Acura MDX можно по цене от 42 865 долларов, что в пересчете на российскую валюту выражается суммой 2,955 млн рублей (по курсу ЦБ на 4 февраля 2015 года). Конкурентами Acura MDX являются Porsche Cayenne, Mercedes-Benz M, Audi Q7, BMW X5/X6.

В России кроссовер MDX предыдущего модельного года доступен за 2,949 млн рублей.

Напомним, что 12 февраля в Чикаго состоится знакомство с рестайлинговым вседорожником Acura RDX. Автомобиль получит изменения как в экстерьере, так и интерьере, а также новое оборудование.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings