Компания Jaguar Land Rover устала от китайских подделок

       По мнению главы компании Ральфа Спета, у Поднебесной уже достаточно опыта для того, чтобы прекратить копирование и заняться созданием оригинальных автомобилей.
 

Выступить с официальным заявлением гендиректора Jaguar Land Rover заставило вопиющее нарушение авторских прав. На прошлогоднем автосалоне в Гуанчжоу компания Jiangling Motors Co. представила кроссовер X7 под брендом Landwind, который является практически точной копией Range Rover Evoque.

На фото: Landwind X7. Изображения Auto Sohu




Компания Jaguar Land Rover заявила официальный протест, однако местные власти встали на защиту своего автопроизводителя и разрешили серийное производство Landwind X7. Как заявил Ральф Спет, в Китае нет законов, запрещающих копирование иностранных моделей, однако китайским автопроизводителям пора стать самостоятельными и отказаться от работы в стиле "copy-paste". Он также выразил надежду на то, что потребители в Китае, наконец, увидят разницу между оригинальным продуктом и копией.

Между тем, у Landwind X7 есть весомое преимущество перед Range Rover Evoque — это цена. В Китае автомобиль-копия в базовой версии с двухлитровым 190-сильным турбомотором и механической КПП стоит почти в 3 раза дешевле оригинала. Продажи X7 стартуют в июле-августе.


На фото: оригинальный Range Rover Evoque.



Помимо Land Rover в список «жертв» китайской креативности попала Mitsubishi, чей Pajero второго поколения скопировала компания Changfeng, а также многие другие именитые производители.

Напомним, что обновленный Land Rover Evoque был представлен в начале этого года. Модель продается в России по цене от 2 256 000 рублей за 5-дверный автомобиль, оснащенный дизельным мотором 2.2 TD4 и 9-ступенчатой автоматической трансмиссией.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings