Компания Maruti-Suzuki привезет в Европу конкурента Volkswagen Polo

             В конце года в Индии стартуют продажи хэтчбека Maruti YRA, разработанного совместно с компанией Suzuki. По информации инсайдеров, львиная доля автомобилей будет экспортироваться, в том числе в Японию и Европу.
 

За первый год Maruti-Suzuki планирует выпустить 80 000 хэтчбеков YRA. Шестьдесят процентов тиража модели, которая позиционируется в качестве конкурента VW Polo, Hyundai i20 и Honda Jazz, пойдет на экспорт, в том числе на такие требовательные рынки, как Япония и Европа. По информации издания Live Mint, планы продаж Maruti YRA в Японии составляют 5 000 автомобилей и это будет сложным испытанием для автомобиля индийского производства.

На фото: концепт Suzuki iK-2



Одним из вероятных моторов под капотом YRA будет литровый турбированный бензиновый двигатель Boosterjet, а дизелем поделится Fiat. Автомобиль будет укомплектован легкосплавными дисками, системой бесключевого доступа, круиз-контролем, автоматическим климат-контролем и мультимедийной системой SmartPlay с навигацией. Кстати, в Старом Свете концепт модели YRA был показан под именем iK-2.




Что касается актуальных моделей Suzuki, то в скором времени в Британии стартуют продажи кроссовера SX4, оснащенного коробкой передач с двумя сцеплениями TCCS. Российским поклонникам бренда Suzuki осталось совсем недолго ждать старта продаж обновленного SUV Vitara: в дилерских салонах автомобиль появится третьего августа, однако цены на него пока не оглашены.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings