Компания Volkswagen не потянет новый Phaeton

        По официальной версии, выпуск очередного поколения провальной люксовой модели перенесён на более поздний срок.
 

Как передаёт Automotive News, разработка нового полноразмерного седана Phaeton уже закончена, однако что-то удерживает руководство концерна Volkswagen от запуска машины в серийное производство в конце 2016 года. Видимо, главным препятствием стал крайне низкий спрос: только за прошлый год продажи Phaeton, который не обновлялся с 2002 года, упали на 30% до 4 000 экземпляров.

На фото: Volkswagen Phaeton W12 '2010



Как стало известно, следующее поколение премиального седана – по задумке, конкурента Mercedes-Benz S-Class и BMW 7 Series – строилось на платформе MLB II, которая в том числе легла в основу Audi Q7. Что касается силового агрегата второго Phaeton, им стал, скорее всего, шестилитровый бензиновый турбомотор W12 мощностью 608 л. с., оснащённый функцией отключения половины цилиндров. В случае запуска продаж, ключевыми рынками модели станут США и Китай.


На фото: удлинённый Volkswagen Phaeton V8 Long '2010



Между тем компания Volkswagen готовит к выпуску второе поколение кроссовера Tiguan, который получит модный купеобразный кузов. Новинка может быть представлена уже в сентябре на автосалоне во Франкфурте. По неподтвержденной информации, вслед за обычным Tiguan Coupe появится и его спортивная R-версия – это случится ближе к 2017 году.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы