Комплексом ADAS заинтересовались российские автопроизводители

Как стало известно, комплексом систем помощи водителю ADAS Vision, разработкой которого занимается компания "Системы ПАРКМАСТЕР", заинтересовались КАМАЗ, ГАЗ и Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт "НАМИ".

 

В июле "Системы ПАРКМАСТЕР" представила на базе УАЗ Патриот комплекс ADAS Vision. Пока он умеет распознавать препятствия впереди автомобиля и сигнализировать водителю о непроизвольной смене полосы движения. В будущем функционал расширится. Как сообщил источник, близкий к проекту, после демонстрации возможностей системы, ей заинтересовались "Группа ГАЗ", ПАО "КАМАЗ" и НАМИ.

01
ADAS Vision получает данные при помощи четырёхканального видеорегистратора, поэтому в систему несложно интегрировать функцию записи, которая позволит решить проблемы с установлением виновника ДТП

Как сообщал портал "Колёса.ру" ранее, разработчики планируют существенно расширить возможности ADAS, в частности, система сможет распознавать знаки ограничения скорости, а также знаки, запрещающие остановку, въезд, обгон и "движение прямо". На первом этапе комплекс не будет вмешиваться в управление транспортным средством, но в дальнейшем уровень автоматизации будет повышен.

917875b0-51c8-4b77-88eb-374cf9103f0e-940x0-c-default

В "Группе ГАЗ" сообщили, что аналогичные системы являются шагом к беспилотным технологиям. Отметим, что в арсенале ГАЗа есть подобные наработки.

Известно, что до конца 2017 года УАЗ Патриот может получить ADAS Vision, в списке функций которого будут: круговой обзор "2D", четырёхканальная видеорегистрация, распознавание дорожной разметки, автомобилей и некоторых дорожных знаков. В настоящее время "Системы ПАРКМАСТЕР" заняты работой по переходу от прототипа к серийной версии комплекса.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings