Кросс-купе Cupra Tavascan: медленнее аналогов от Volkswagen и Skoda

Публичный дебют концептуального электрического паркетника нового испанского бренда пройдёт на автосалоне во Франкфурте, который откроется уже на следующей неделе.

 

Отдельной маркой Cupra стала в начале 2018 года, ранее с такими приставками выпускали «заряженные» версии Seat. В феврале прошлого года Cupra представила «заряженный» кроссовер Ateca, который создан на базе одноимённого «паркетника» Seat, но получил другие эмблемы. Первым по-настоящему оригинальным автомобилем нового бренда стал гибридный SUV Formentor, его предсерийный вариант показали весной текущего года на Женевском автосалоне, товарная версия выйдет на рынок в 2020-м. А скоро гамма Cupra пополнится купеобразным электрокроссом, его предвестника новоявленная марка рассекретила сегодня.

Как и материнская компания Seat, новая марка продолжает использовать для названий своих машин местные географические объекты. Новый электрокроссовер получил своё имя – Tavascan – в честь деревни, находящейся в Каталонии (Испания) недалеко от границы с Францией и Андоррой.

У паркетника купеобразный кузов, рельефные выштамповки на капоте и боковинах, 22-дюймовые диски, заглушка вместо решётки радиатора, головная оптика «с прищуром», в том же стиле выполнены фонари, которые соединяются линией с логотипом бренда в центре. В салоне установлены четыре спортивных кожаных ковшеобразных кресла, также есть мультимедийная система с цифровой приборной панелью и «планшетным» тачскрином, который можно поворачивать к водителю или к пассажиру.

В основу кроссовера легла платформа MEB (Modularer E-Antriebs-Baukasten), разработанная концерном Volkswagen для электромобилей своих брендов. Под полом у концепта располагается литийионная батарея ёмкостью 77 кВт*ч, без подзарядки электрокар может проехать 450 км (расчёт вели по циклу WLTP). У паркетника Tavascan два электромотора – по одному на каждой из осей. Их суммарная максимальная мощность составляет 306 л.с. По заявлению производителя, на разгон с места до «сотни» кросс-купе тратит менее 6,5 секунды (более точных данных пока нет).

Кстати, концептуальные «зелёные» кросс-купе ранее представили и Volkswagen, и Skoda: оба уже подтверждены для серии. VW, к примеру, уже тестирует паркетник ID. Crozz. Отметим, при одинаковой 306-сильной силовой установке у концепта VW на разгон от 0 до 100 км/ч уходит 6,0 секунды, а у Skoda Vision iV – 5,9 секунды.

Публичная премьера концепта электрокроссовера Cupra Tavascan состоится в рамках Франкфуртского автосалона. До серийной версии «розеточного» автомобиля, созданной на основе этого шоу-кара, пока далеко.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое