Кросс-купе Mazda CX-4 может выбраться за пределы китайского рынка

  В случае успеха нового кроссовера Мазды в Китае, модель может добраться и до других стран.
 

Об этом австралийскому изданию Drive в рамках открытия штаб-квартиры Mazda в Мельбурне рассказал топ-менеджер марки Юджи Накамине. По его словам, на данный момент у компании имеются ограниченные производственные мощности и инженерные ресурсы, чтобы запустить CX-4 на рынки других стран, помимо Китая. Кроме того, Мазда также намерена наблюдать за тем, как на глобальном рынке будут приняты купеобразные вседорожники конкурентов.

Cf1VNm-UkAE9eoQ.jpg
Cf1VNtRUEAISgnG.jpg

Mazda CX-4. Фото: Jonny@mys_xa



Новый кроссовер Mazda CX-4 создан по мотивам концепта Koeru, представленного в 2015 году. Причем прототип показали в Европе – на Франкфуртском автосалоне. Однако позже стало известно о том, что серийная модель будет предназначена только для Поднебесной, там же наладят ее производство. Премьера товарного SUV состоится в Пекине 25 апреля 2016 года.


Cf1VmGIVIAAe1Zz.jpg

На фото: Mazda CX-4



Длина новинки равна 4 633 мм, ширина – 1 840 мм, высота – 1 535 мм, а размер колесной базы составляет 2 700 мм. В Китае Mazda CX-4 будет доступен с бензиновыми двигателями 2,0 и 2,5 литра мощностью 158 и 192 л.с. соответственно, которые работают в паре с автоматической коробкой передач. Кроссовер предложат как с передним, так и с полным приводом.

Предполагается, что цена CX-4 стартует где-то со 160 000 юаней. В пересчете на наши деньги это составляет примерно 1 633 000 рублей по актуальному курсу.

Ранее в Сети была опубликована очередная порция шпионских фотографий нового серийного «паркетника» Мазды.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы