Кроссовер Peugeot 3008 превратили в Peugeot 4008 нового поколения

Компания Пежо «перетасовала» свои модели специально для китайского рынка.

 

В распоряжении «поднебесных» СМИ оказались фотографии вседорожника Peugeot, предназначенного для Китая. Судя по снимкам, в этой стране Peugeot 3008 второго поколения будут продавать как новый Peugeot 4008. Внешне китайская версия отличается от европейского 3008-го только узором решетки радиатора и отсутствием светодиодных блоков в фарах.

Ожидается, что производство кроссовера наладят на совместном предприятии Dongfeng-Peugeot, а до местных дилеров модель доберется в четвертом квартале текущего года. В линейку моторов SUV войдут бензиновые турбодвигатели 1.2, 1.6 и 1.8, отдача которых составит 136 л.с., 167 л.с. и 204 л.с. соответственно.

Первая генерация Peugeot 4008, скорее всего, покинет китайский рынок, а первый Peugeot 3008 останется – там кросс по-прежнему будет доступен под своим именем. В апреле французская марка представила рестайлинговую версию модели, за пределы китайского рынка эта модификация не выберется. Таким образом, два поколения 3008-го будут продаваться в Поднебесной одновременно.

Между тем, оригинальный Peugeot 4008 тоже должен скоро преобразиться. По неофициальным данным, модель сменит поколение уже в этом году. Так, весной глава Пежо Максим Пика опубликовал в своем Твиттере тизер, на котором под покрывалами были спрятаны три новых SUV.

Два из них уже известны – это представленный недавно Peugeot 3008 и следующий Peugeot 5008, премьера которого состоится в ближайшее время. Третьей новинкой, вероятно, и станет европейский Peugeot 4008. Под каким названием автомобиль появится в Китае и появится ли вообще – пока неизвестно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы