Lexus может заменить хэтч CT 200h компактным кроссовером

Компания Лексус планирует вывести на глобальный рынок новый гибридный «паркетник».

 

Небольшой кроссовер, вероятно, заменит в линейке Lexus хэтчбек CT 200h. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на главу европейского подразделения марки Алена Уиттенхофена. Издание предполагает, что из-за невысокого спроса прямого «наследника» у гибрида Lexus CT 200h не будет. Освободившуюся нишу как раз займет новый SUV, который также получит гибридную силовую установку.

На фото: Lexus CT 200h
На фото: Lexus CT 200h

Как отмечает Autocar, не исключено, что в дизайне компактного кроссовера будут прослеживаться черты концепта Lexus LF-SA, дебютировавшего в прошлом году на Женевском автосалоне.

Гибридная «пятидверка» Lexus CT 200h покинула российский рынок в начале 2016-го. Причина – слабые продажи. За пять лет присутствия этой модели в нашей стране было реализовано всего 914 хэтчбеков. Причем в 2015 году выбор на CT 200h и вовсе остановили лишь 5 покупателей. Автомобиль предлагался в РФ с установкой, состоящей из бензинового двигателя объемом 1,8 литра мощностью 99 л.с. и 82-сильного электромотора. Хэтч комплектовался вариатором.

На фото: концепт Lexus LF-SA
На фото: концепт Lexus LF-SA

Помимо компактного кроссовера, Lexus намерен представить в будущем еще две новинки. Так, в конце 2017 – начале 2018 года на рынок должна выйти семиместная модификация вседорожника RX. Через пару лет также ожидается появление новой генерации флагманского седана Lexus LS.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы