Mercedes-Benz Sprinter поступил на службу в голландскую полицию

Полиция Нидерландов подписала рамочный договор на поставку 300 новых Mercedes-Benz Sprinter 316 CDI.

 

Голландские полицейские принимали решение отнюдь не «вслепую» - перед заключением соглашения автомобили прошли тщательное тестирование. Сотрудники особо отметили четкую работу семиступенчатой автоматической коробки передач 7G-Tronic с гидротрансформатором, малый радиус разворота и экономичность (расход топлива составляет 7,1 л на 100 км).

На фото: спецверсии Mercedes-Benz Sprinter для голландской полиции
На фото: спецверсии Mercedes-Benz Sprinter для голландской полиции

Специально подготовленные автомобили окрашены в соответствии со специальными цветографическими схемами, снабжены сиренами и проблесковыми маячками. Входящее в комплект оборудование позволяет получать изображение в реальном времени с камер полицейского вертолета и поддерживать связь с командным центром, а рупорные динамики большой мощности Sound Commander отвечают за звуковое оповещение населения на расстояние до 500 метров.

На фото:
На фото: "гражданская" версия Mercedes-Benz Sprinter

Машина может вместить восемь полицейских с полной «боевой выкладкой». Первая партия Mercedes-Benz Sprinter уже поступила в распоряжение полицейских.

Напомним, что недавно шведские полицейские устроили суровую проверку Volvo V90. Ездовые качества автомобиля для полиции оценивались по пяти основным критериям: испытание тормозной системы, контраварийное вождение на высоких скоростях, различные виды «змейки» и перестроения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы